Academia Puerto Cabello cayó 0-1 ante Gran Valencia FC

Por César Rincón.- Con gol de penal de José Carrasquel al minuto 28 de la primera mitad, el Gran Valencia FC le arrebató tres puntos de oro a la Academia Puerto Cabello, en la tercera jornada del Hexagonal Final que se disputó en el campo de la Ciudad Deportiva de Vistamar.

Al minuto 27 el principal pitaría penal a favor de la visita, que el “10” del equipo “perico”, José Carrasquel, ejecutaría de gran manera al palo derecho del guardameta Leo Morales para colocar el marcador 1-0 para el Gran Valencia FC, que a la postre sería el resultado definitivo.

Para el minuto 50, una agresión de Yoniffer Álvarez contra un jugador académico sin balón, ocasionaría su expulsión, dejando al Gran Valencia FC con 10 durante el resto del encuentro.

El principal carabobeño, Luis Solorzano pudo haber pitado una jugada dudosa contra el atacante Marcos Nazareno, donde el defensa del Gran Valencia lo desplaza claramente, pero entendió que no fue clara y no sentenció el penal que pudo haber sido el empate para el equipo naranja

Con la derrota, la Academia Puerto Cabello queda con 3 unidades y deberá enfrentar en doble fecha fuera de casa, al Angostura FC en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar y a Petroleros FC en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz el 15 y 18 de noviembre respectivamente.

Academia Puerto Cabello (0): Leo Morales, Eduardo Blanco, Octavio Zapata, Luis Altuve, Leodan León (Yerson Payema 85’), Javier Rodríguez, José Alcalde*, Diego Cuadros, Raudy Guerrero, Diego Silva (Marcos Nazareno 56’) y Josué Moreira (Elioscar Lizardo 62’).DT: Jeremy Nowak.

Suplentes sin jugar: Oscar Narváez, Eduardo Silva, Joel Clara y César Herrero.

Gran Valencia FC (1): Alexis Angulo, Ángel Ojeda, Jenner González, Anderson Orozco, Franco Arevalo, Carlos Orozco, Junior Cedeño, José Carrasquel (Francisco Rivero 73’), Gabriel Vargas (Tony Rodríguez 63’), Yonifer Álvarez, Edgar Rito (Fernel Ascanio89’). DT: Bladimir Morales

Suplentes sin jugar: Enmis Rodríguez, Andrés León, Junior Monsalve.

Gol: José Carrasquel 29’P (GV)

Amonestados: José Alcalde 22’ Eduardo Blanco 40’ Marco Nazareno 50’ Jesús Rodríguez 76’ y Leo Morales 90’+1 (APC) José Carrasquel 60’ (GV) Yonifer alviarez 51’ (GV)

Árbitro: Luis Solorzano (Carabobo)

Asistente 1: Jorge Urrego (Carabobo)