Academia Puerto Cabello derrotó 1-0 a Ureña SC de local

Por César Rincón.- La Academia Puerto Cabello dio un golpe de autoridad en casa y se impuso al Ureña SC (1-0) en un partido que tuvo los ingredientes perfectos, para convertirse en un clásico, y que dejó al equipo naranja, con la esperanza viva de lograr la remontada y alcanzar el objetivo de meterse en la Primera División del fútbol profesional venezolano.

Los porteños pegaron primero, tras 34 minutos de dominio absoluto y de constanstes amenazas hacia el arco rival, apareció Marcos Nazareno, jugando de espaldas al arco, protegiendo a muerte el balón y haciendo lo que parecía imposible; girarse y dejar regados a dos contrarios, desbordar por izquierda y centrar al área, para que llegara Raudy Guerrero y empujara la número 5 al fondo de las redes.

La segunda mitad trajo consigo polémica, Ureña no podía hacerse del balón, desesperado en su intento por hacer algo para revertir el marcador, su delantero Juan Ortiz perdió los estribos y tras doble amarilla por una acción ilícita, fue expulsado al 57′  y dejó a los suyos con 10.

Los últimos 15 minutos fueron intensos, al 79′ Elioscar Lizardo la tuvo clara, pero el portero rival se lució para mantener el 1-0 en el marcador. Un minuto después, Raudy Guerrero volvió a rematar al arco de Ureña y el cancerbero González volvío a ser figura. En el 82′ Juárez definía ante el portero y su disparo rozaba el bajante izquierdo.

Academia Puerto Cabello (1): Leo Morales, Luis Altuve, Octavio Zapata, Yerson Payema, Eduardo Blanco, Javier Rodríguez, Gustavo González (Ángelo Juárez 82’), Raudy Guerrero, Lisandro Pérez*, Elioscar Lizardo y Marcos Nazareno (Eduardo Silva 72’). DT: Jeremy Nowak

Suplentes sin jugar: Óscar Nárvaez, José Moreira, Diego Silva, José Alcalde* y Diego Cuadros

Ureña SC (0): Andrés González, José Urbina, Harry Mena, Víctor Valera, Yeferson Moreno, Eduardo. Badillo (Hernández 63’), Luis Parra, Leonardo Becerra, Luis Chacón, Juan Ortiz y Arbey Mosquera (Julio Caicedo 68’) DT: Louey Salah

Suplentes sin jugar: Enmanuel Flores, Breyner Robayo, Gilson Salazar J. González y M. Vivas,

Gol: Raudy Guerrero 34’ (APC)

Amonestados: Lisandro Pérez 7’ Octavio Zapata 38’ Gustavo González 44’ Marco Nazareno 72’ y Eduardo Silva 74’ (APC) Víctor Valera 14’ y Harry Mena 59’ (USC)

Expulsado: Juan Ortiz por doble amonestación al 21’ y 57’ (USC)

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)