Academia Puerto Cabello goleó 4-0 a Falcón y pelea el liderato del Ascenso

La Academia Puerto Cabello dio un nuevo golpe sobre la mesa al tomar el liderato del “Cuadrangular B” que asciende a la Primera División del fútbol profesional venezolano, tras golear 4-0 al Unión Atlético Falcón en la Ciudad Deportiva Puerto Cabello Te Quiero, en partido correspondiente a la quinta jornada del Cuadrangular Final de la Segunda División 2016.

La primera anotación de los porteños llegó al minuto 12’ a través de un tiro libre, el encargado de ejecutarlo fue el mediocampista Roberto Carlos Bolívar, quien cobró con colocación ajustado al vertical izquierdo defendido por el guardameta Reinaldo Lezama. En la fracción 22’ los del litoral carabobeño ampliaron la ventaja en el marcador gracias a un tanto del delantero calaboceño José Carrasquel, luego que este eludió a cinco rivales y remató al borde del área para colocar la redonda ajustada al ángulo izquierdo del arco rival, anotación que levantó al público de sus asientos para reconocer el espectacular tanto del atacante.

Al 27’ el equipo visitante estuvo cerca de igualar las acciones desde el punto penal, sin embargo, Enmis Rodríguez se vistió de héroe y detuvo el penal cobrado por Carlos Espinoza, el rebote quedó en los pies de un rival y nuevamente el cancerbero se lució con una gran estirada que mantuvo su arco imbatido.

En el 40’ Harrison Contreras, capitán de los porteños, dibujó el 3-0 luego de ejecutar con potencia un tiro libre indirecto que le sirvió Roberto Carlos Bolívar, diana que le brindó mayor tranquilidad a los dirigidos por Alafarabí Romero antes de finalizar la primera mitad.

Ya en la segunda parte, los académicos siguieron imponiendo su juego vertical y gozaron de múltiples opciones, sin embargo, fue al 64’ que volvieron a marcar, esto luego de una gran jugada de Carrasquel en la que trasladó la esférica desde el mediocampo hasta el área rival y centró rasante para que Arbey Mosquera se barriera y la enviara al fondo de la red.

Academia Puerto Cabello (4): Enmis Rodríguez, Jhonneys Duarte, Juber Requena, Carlos Hernández (Javier Bolívar 46’), Jonás Colmenares, Roberto Bolívar, Harrison Contreras (Emilio Briceño 46’), Ricardo Halley, José Carrasquel, Félix Cásseres (Michael Márquez 60’) y Arbey Mosquera. DT: Alfarabí Romero

Suplentes sin jugar: Eddy Vargas, Kristian Villalba, Armando Castrillo y Héctor García.

Unión Atlético Falcón (0) Reinaldo Lezama, José González, Jonathan Fermín (Jesús Torres 70’), Junior Gómez, Asdrúbal Castillo, Cristian Bustamante, Edgar Castellano, Jeison Pirela, Jesús Serrano, Carlos Espinoza y Deison Jiménez (Ottoniel Medina 28’) (Samuel Parra 41’). DT: Álex García

Suplentes sin jugar: Darío Vera, Héctor Maldonado, Juan Pirela y Manuel Gil.

Goles: Roberto Bolívar 12’ José Carrasquel 22’ Harrison Contreras 40’ y Arbey Mosquera 64’ (APC)

Amonestados: Enmis Rodríguez 23’ Ricardo Halley 31’ y Jhonneys Duarte 48’ (APC)

Expulsado: Asdrúbal Castillo 47’ (UAF)

Árbitro: Juan Carlos Cabeza (Miranda)

Estadio: Ciudad Deportiva Puerto Cabello Te Quiero en Puerto Cabello

Asistencia: 1.851 personas

Delegado FVF: Cesar Duran