Academia Puerto Cabello logro la remontada ante el Caracas FC y sigue primero

Por Luis Segundo Durán.- La Academia Puerto Cabello salió airoso de una dura visita al Cocodrilos Sports Park, enfrentando a la filial del Caracas Fútbol Club por la décima jornada del torneo apertura de la Segunda División del balompié venezolano, con marcador de 1-2 que los mantiene en el primer lugar.

En el primer tiempo se mostraron ambas oncenas con mucha ansiedad lo que no permitió ver muchas jugadas claras de gol, sin embargo los rojos aprovecharon el buen momento de Edwuin Pernía que de gran manera definió y adelantó a los locales al minuto 35. Así se fueron al descanso.

En la etapa complementaria, fueron los académicos quienes tomaron el control del partido tras la expulsión de Darío Ascanio (CFC). Al minuto 73, el volante ofensivo Raudy Guerrero logró de manera magistral el empate momentáneo y 4 minutos más tarde, Roberto Carlos Bolívar la envío al fondo de la red, tras un balón filtrado de Edgar Bonilla, para el 1-2 definitivo.

Con esta victoria, los porteños suman 21 puntos, producto de 7 victorias y 3 derrotas, con 21 goles a favor y 12 en contra para un diferencial de +9. El próximo reto de los académicos será el sábado 29 de abril ante Yaracuyanos Fútbol Club en la Ciudad Deportiva de Vista Mar a las 3:30 PM.

Caracas FC (1): Héctor Meléndez*, Luis Guzmán, José Pestana, Eduardo González, Germán Chanchamire, Daniel Daza, Jesús Simoza (Edgar Silva* 78’), Yanko Vagovits, Gerald Sotillo (Carlos Pérez 66’), Edwin Pernía (Schlider Miranda* 56’) y Ronaldo Chacón. DT: Javier Rojas.

Suplentes sin jugar: Alejandro Chacón, César Rondón, Enderson Zurita y Jesús Chacón**.

Academia Puerto Cabello (2): Oscar Narváez, Ángel Agnello, González, Manuel Cuarez, Blanco, Kender Gutiérrez, Roberto Carlos Bolívar, Raudy Guerrero, Eliozcar Lizardo (Jhorman Rojas 63’), Edgar Bonilla y Freddy Reyes* (Bruno Garabán* 66’)(Anderson Romero 75’). DT:

Suplentes sin jugar: Angel Montero*, Yerson Payema, Joel Clara y Wilker Terán.

Goles: Edwin Pernía 35’ (CAR) Raudy Guerrero 73’ y Roberto Carlos Bolívar 77’ (APC)

Amonestados: Daniel Daza 31’ Eduardo González 31’ (CAR) Gustavo González 24’ Jhorman Rojas 74’ y Anderson Romero 89’ (APC)

Expulsados: José Pestaña 55’ Rodrigo Febres por doble amonestación al 32’ y 64’ y Eduardo González 90+4’ (CAR)

Árbitro: Jonathan Navas (Guárico)

Asistente 1: Pedro Izzo (Guárico)

Asistente 2: Diego Sarmiento (Guárico)

4° Árbitro: Pedro Rojas (Miranda)

Estadio: Cocodrilos Sports Park en Caracas

Asistencia: 250 personas