Academia Puerto Cabello no pudo ante Angostura que lo derrotó 1-0

Por: Jhoan Ulloa.- La Academia Puerto Cabello cayó por la mínima ante Angostura FC con un tanto de Abigail Fermin al minuto 20 de partido, en duelo disputado en el Estadio Ricardo Tulio Maya,  por la jornada 4 del Hexagonal Final del Torneo Ascenso.

El equipo porteño llegaba con la necesidad de sumar los 3 puntos para escalar posiciones y enfrentaba a una agotada Angostura que venía de un largo viaje ante Ureña y que tenía enfrente un rival que buscaría aprovechar la ventaja.

El encuentro era de ida y vuelta en los primeros minutos, al 18′ un gran centro de Diego Cuadros a Lisandro Pérez pudo ser el primero para los académicos, pero el juvenil no lograba controlar y se salvaban los locales.

La primera jugada de gol del equipo auriazul llegaría al minuto 20, disparo de Abigail Fermín que se desviaba y a pesar de el esfuerzo del meta Leo Morales, la pelota se colaba en el arco académico.

El equipo porteño siguió tocando y al 35′ llegaría otra ocasión de gol en los pies del colombiano Diego Cuadros, pero su disparo sin fortuna iba a las manos de Ponzo. El equipo naranja insistió pero sin lograr nada durante la primera mitad que finalizó 1-0 a favor de los locales.

El equipo naranja insistió hasta el final por igualar el marcador pero la defensa del Angostura cerraba bien atrás sus lineas y sin más nada que jugar, el principal finalizaba el encuentro.

Angostura FC (1): Rafael Ponzo, Jhon Zea, David Mcintosh, José Cardoza, Luis Cavadia, Diego Cardenas, Kevin González (Edwar Ravelo 82’), Carlos Gorrochotegui, Roberth Godad, Roberto Jiménez (Alexander Rondón 57’) y Abigaíl Fermín (José Castillo 70’). DT: José Luis Danglad.

Suplentes sin jugar: Carlos Angelini, Josué Miranda, Kirbin Ojeda, Eduardo Rodríguez

Academia Puerto Cabello (0): Leo Morales, Ángelo Juárez (Elioscar Lizardo 54’), Luis Altuve, Octavio Zapata, Joel Clara (Leodan León 59’), Eduardo Blanco (Yerson Payema 76’), Raudy Guerrero, Diego Cuadros, Diego Silva, Javier Rodríguez, Lisandro Pérez. DT: Jeremy Nowiak

Suplentes sin jugar: Óscar Narváez, José Alcalde, Eduardo Silva, César Herrero

Gol: Abigail Fermín 20’ (ANG)

Amonestado: Luis Cavadia 37’ (ANG)

Expulsados: Roberth Godad 66’ (ANG) Leodan León 66’ (APC)

Árbitro: Giarcarlo Perluzzo (Monagas)