Amorebieta y Santos no pudieron evitar derrotas del Gijón y Alavés

1amorebieta_1101

Alberto Gardeazabal @albertoGarde3 – Este domingo 20 de noviembre se le dio continuidad a la jornada 12 de la Primera División del fútbol español, en donde Christian Santos y Fernando Amorebieta pudieron tener minutos con sus respectivos equipos, no obstante Deportivo Alavés y Sporting de Gijón no pudieron hacer respetar la casa y culminaron la semana con derrotas.

Por un lado, el delantero recientemente convocado por Rafael Dudamel a la Selección Nacional, Christian Santos, ingresó sobre el minuto 83 en el Estadio de Mendizorroza, cuando su equipo caía por 0x1 ante RCD Espanyol, pero los pocos minutos en cancha no bastaron para ayudar a su equipo y el equipo vasco sumó su quinta derrota de la temporada.

A nivel personal, Christian Santos acumula 210 minutos disputados tras 8 encuentros jugados en la temporada, en donde además acumula también un gol.

Por otra parte, Fernando Amorebieta jugó su décimo partido como titular en la temporada 2016-2017 con el Sporting de Gijón, que no pudo con la Real Sociedad y cayó derrotado 1×3 en El Molinón. Los goles fueron anotados por Xabi Prieto, David Zurutuza e Iñigo Martínez por parte de la visita mientras que Duje Cup, había dejado el primer tiempo con igualdad, pero el buen momento del equipo vasco se impuso en el complemento.

‘La Grulla’ acumula 862 minutos con 7 tarjetas amarillas en 12 jornadas completas de la Primera División del fútbol español.

Tras esta fecha, Sporting de Gijón se mantiene en la posición 18 (descenso) con 9 unidades y tendrá que visitar el sábado próximo al Real Madrid mientras que Deportivo Alavés ocupa la posición 14 con 13 unidades y el siguiente compromiso será ante Villarreal, igualmente de visita.