Ángel Chourio guió la victoria 1-2 de Trujillanos FC ante Atlético Venezuela

Por Guillermo Guerra @GulleYwf – Fecha FIFA pero el fútbol en Venezuela continua y esta vez se jugó en la fresca tarde de la capital la reprogramada jornada 6 en el estadio Brígido Iriarte y al Atlético Venezuela le tocó recibir y caer 1×2 ante el Trujillanos FC con un doblete de Ángel Chourio que mantiene su gran momento a la par del equipo de “Los Guerreros de la Montaña”.

En solo segundos llegó la primera ocasión de los locales, Francisco Rodríguez tomó un rebote en el borde del área y remató raso, pero se fue por un lado. Hasta que al 17’ llegó la respuesta del equipo de Valera, el juvenil Andrés Briceño tuvo el gol de cabeza solo y dentro del área pero su remate se fue por encima del arco.

El encuentro continuó con dominio local pero con chispazos preocupantes para el equipo visitante. Al 31’ Ángel Chourio la tomó y remató en el área, pero Dimas Meza salvador se lanzó y tapó el remate para enviarlo a córner.

Fue una previa del gol para Trujillanos, al 35’ Wildyjhon Vivas tomó la pelota en la línea final y recostado por la izquierda del ataque visitante y con mucha comodidad dio un pase rastrero a Chourio que dentro del área remató cruzado y a la escuadra contraria de Jesús Briceño, que solo vio pasar la pelota y el 0x1 en el Brígido Iriarte.

Con un primer tiempo que fue de más a menos para el equipo local y con situación contraria para el Trujillanos, inició la segunda mitad, Atlético Venezuela inició con todo, y a los dos minutos Jonathan Herrera remató potente pero por encima del arco.

Otra vez el equipo de Trujillanos respondió con un buen gol, al minuto 66, Carlos Sosa se escapó por la banda izquierda y metió un centro por bajo que remató de primera Ángel Chourio para marcar su doblete y el 0x2 de los visitantes.

Los locales no bajaron los brazos y al minuto 72 tras un buen centro, Jairo Otero remató incomodo de cabeza y por poco entró la esférica que se fue por encima del arco de Luis Rojas. Respuesta de los “Guerreros de La Montaña” al 75’ con un dudoso tiro libre indirecto cerca del área pequeña, pero el remate de Carlos Alemán se fue por encima.

Con otra pelota parada, pero a favor de Atlético Venezuela y Alexander Molina remató con veneno, pero el cancerbero Luis Rojas salvó la ocasión y sentenció el córner a favor de los nacionales. “El Mago” fue el mismo que colocó el descuento en los 89 minutos del compromiso tras una gran jugada colectiva que finalizó con una asistencia en el borde del área de Jonathan Herrera para que el remate no lo supiera controlar Luis Rojas y  Molina colocara el 1×2.

Con intensos ataques de lado y lado, acabó el duelo entre Atlético Venezuela y Trujillanos FC , primero fue Ángel Nieves y un remate difícil que detuvo de gran forma Jesús Briceño, después fue Jonathan Herrera y un chute que controló en dos tiempo Luis Rojas para cerrar el partido con victoria de “Los Guerreros de La Montaña”.

Ficha técnica:

Atlético Venezuela (1): Jesús Briceño, Jhonny González (Alexander Molina 46′), Andrés Maldonado, Jonnathan España, Anthony Graterol, Luis Martínez (Jairo Otero 69′), Francisco Rodríguez; Gabriel Cingari*, Dimas Meza, Jonathan Herrera y Emiliano López. DT: Ignacio González

Suplentes sin jugar: Wilver Jiménez, Cristian González, Guillermo Ramírez, Jhoel Salazar y Luis Chiquillo*.

Trujillanos FC (2): Luis Rojas, Carlos Castro (Ismael Páez 70′), Luiryi Erazo, Johan Osorio, Francisco Caraballi, Andrés Briceño*, Wildyjhon Vivas, Carlos Alemán, Carlos Sosa, Franklin González (Ángel Nieves 63′) y Ángel Chourio (Otoniel Espinoza 82′). DT: Cristian Ferlauto.

Suplentes sin jugar: Richard Ruiz, Harrinson Contreras, Dylan Gualdron* y Helbert Soto.

Goles: Alexander Molina 89′ (AVEN) Ángel Chourio 35′ y 47′ (TRU)

Amonestados: Jonathan España 85′ (AVEN)  Carlos Castro 64′ y Francisco Caraballi 83′(TRU)

Expulsados: Francisco Rodríguez por doble amonestación al 79′ y 83′ (AVEN)