Aragua FC eliminó en penales a Dvo La Guaira y avanzó en la Copa Venezuela

Prensa AFC.- El Aragua Fútbol Club avanzó la noche de este miércoles a los cuartos de final de la Copa Venezuela tras eliminar a Deportivo La Guaira en la ronda de penales tras finalizar con global de 1-1 el compromiso en los 90 minutos reglamentarios, duelo que se vivió en el templo Aurirrojo; el Estadio Hermanos Ghersi Páez de Maracay.

Los primeros 45’ minutos fueron muy parejos en el que las ocasiones de cara al gol vinieron por parte de ambas oncenas.Después de varios intentos por parte de los Aurirrojos, el gol llegó gracias a un disparo de “El Killer” Juan García Reyes, quien aprovechó un tiro de esquina en los minutos agregados de la primera mitad para lograr de esta forma poner el balón en las redes de la arquería del cuadro naranja.

Los últimos minutos fueron de alta intensidad en el césped del Olímpico, donde el encuentro se volvió una transición de ida y vuelta con un guardameta Aurirrojo como Yhonatann Yustiz , quien fue figura al tapar varios balonazos que iban con dirección de gol por parte del Deportivo La Guaira. Poco antes del término del encuentro los dos equipos se quedaron con 10 en cancha debido la expulsión del goleador Aurirrojo Juan García al 81’ y el lateral Manuel Granados por parte de los visitantes.

El encuentro se definió en la tanda de penales, y los primeros en patear desde los doces pasos fue el conjunto del Aragua FC. Jesús Lugo, Alberto Cabello, Ynmer González, Cesar Urpin y Arnold López fueron los jugadores Aurirrojos que ejecutaron a la perfección los disparos frente al arco de Alan Liebeskind. Por parte de La Guaira los cobradores fueron Walter Ibáñez, Cesar González y David Centeno con disparos a gol, mientras Edwin Peraza falló por el equipo naranja.

Ficha técnica:

Aragua FC (1): Yhonatan Yustiz, Alberto Cabello, Francisco Fajardo, Carlos Salazar; Jarol Herrera (Jesús Lugo 75’), Arnold López, Alexander González, Edanyilber Navas* (Lewis Landaeta* 64’), Edgar Bonilla (Ynmer González 66’) y Juan García. DT: Antonio Franco.

Suplentes sin jugar: Luis Corredor,  Dustin Valdéz, José Torres y Framber Villegas.

Dvo La Guaira (0): Alan Liebeskind, Manuel Granados, Walter Ibañez, Edwin Peraza, Diego Meleán, Vicente Suanno, David Centeno, Danny Pérez*, Yohan Cumana (César González 74’), Juan Azócar y Zamir Valoyes. DT: Pedro Depablos

Suplentes sin jugar: Carlos Olses*, Luis Morgillo, Keiver Zúñiga, Giamcarlos Betancourt* y Richard Lobo.

Gol: Juan García 45’ (ARA)

Penales: Jesús Lugo, Alberto Cabello, Ynmer González, César Urpin y Arnold López (ARA) Walter Ibañez, César González y David Centeno (DLG).

Amonestaciones: Alexander González 8’ Edgar Bonilla 34’ y Jesús Lugo 82’ (ARA) Diego Meleán 22’ (DLG)

Expulsado: Juan García 81’ (ARA) Manuel Granados por doble amonestación al 20’ y 90’+2 (DLG)

Arbitro: Marcos Suarez (Barinas)

Asistente 1: Nickson Montilla (Barinas)