Aragua FC no pudo con el Portuguesa FC y empató 1-1 en Maracay

Redacción Balonazos.com.-  El Aragua FC recibió este sábado en el estadio Olímpico Hermanos Ghersi Páez en Maracay al Portuguesa FC a las 11:00 de la mañana, y dejó el marcador igualado a un gol, en la novena jornada del Torneo Apertura 2017 de primera división.

Apenas al minuto 1 se produjo una jugada que sorprendió a los dirigidos por Tony Franco, ya que una falta dentro del área del guardameta Yhonathann Yustiz, el árbitro principal la sancionó con penal a favor del Portuguesa FC que el delantero Luis Blanco convirtió en gol, dejando el marcador 1-0 apenas a los 2 minutos de juego.

En la segunda mitad, el conjunto amarillo y rojo trataba de mantener el dominio del balón para lograr igualar el marcador. Los minutos pasaban y la pizarra no se movía hasta que apareció el capitán aragueño Jarol Herrera con una gran habilitación que provocó el gol de la igualdad.

Al minuto 60, el volante colombiano Herrera en una excelente jugada por la banda derecha envió un centro al área que el mediocampista Orlando “Olo” Peraza aprovechó para anotar el tanto del empate con un potente disparo que puso el 1-1 en la pizarra del Hermanos Ghersy Páez.

De nuevo Herrera con otra jugada personal estuvo a punto de anotar el segundo de los aragueños, con un potente tiro libre, pero el arquero Eduardo Lima con sus puños logró desviar el disparo y evitó la caída de su arco.

Al final de los 90 minutos se mantuvo el empate a un gol, que le permitió al Aragua FC extender su racha de partidos sin perder, mientras que el Portuguesa FC suma su tercer empate consecutivo, segundo de visitante. Gran ambiente se vivió en el Estadio Hermanos Ghersi, donde se le entregó un reconocimiento al Dr. Lino Vera por parte de la directiva aragueña.

Aragua FC (1): Yhonatann Yustiz, Francisco Fajardo (José Cardoza 20’), Carlos Salazar, Dustin Valdez, Cesar Urpin, Jarol Herrera (Framber Villegas 75’), Orlando Peraza, Arnold López (José Torres 80’), Edanyilber Navas*, José Romo, Juan García Reyes. DT: Antonio Franco.

Suplentes sin jugar: Jean Issa, Johan Montes, Over García y Jackson López.

Portuguesa FC (1): Eduardo Lima, Pablo Bonilla (Nolberto Riascos 70’), Maximiliano Pescara, Oscar Rojas, Marlon Bastardo, Jhon Marchan, Gerardo Mendoza, Andrés Hernández, Luis Blanco (Brando Castillo 74’), Manuel Murillo y Esli García (Diolgrerys González 45’). DT: Carlos Horacio Moreno

Suplentes sin jugar: Argenis Márquez, Jorge Luna, Galilelo del Castillo y Romer Rojas.

Goles: Orlando Peraza 60’ (ARA) Luis Blanco 2’P (POR)

Amonestados: Carlos Salazar 1’ Manuel Murillo 49’ y Orlando Peraza 90+1′ (ARA) Manuel Murillo 45+4′ y Pablo Bonilla 66’ (POR)

Arbitro: Francisco López (Yaracuy)

Asistente 1: Carlos Pérez (Yaracuy)