Atlético Venezuela B superó a su rival en el primer partido amistoso

Por:  Gabriel López.- El filial de Atlético Venezuela realizó su primer encuentro de preparación antes de iniciar el Torneo Clausura 2017, con resultado final de 2-0 ante la Escuela de Fútbol Libertador (Tercera División) con tantos de Alejandro Mota y Gabriel Cingari en el Centro de Entrenamiento de Atlético Venezuela. Antes de iniciar el partido, se realizó un minuto de silencio en homenaje a quien fuera Jefe de Seguridad y Logística de la institución, Juan Emilio Rodríguez, por su fallecimiento.

Los dirigidos por Henry Meléndez fueron claros dominadores de los tres bloques de 30 minutos cada uno que se jugaron en Fuerte Tiuna y toda la plantilla, a excepción de los lesionados, tuvieron la oportunidad de ver minutos y comenzar a tener ritmo futbolístico.

El partido inició con un ritmo tranquilo, pero desde el arranque los atléticos buscaron llevar la tutela. La premisa del cuerpo técnico fue manejar la pelota, estar bien parados tácticamente y ser sólidos en todas las líneas. Al minuto 5’ llegó la primera ocasión de gol para los locales con un remate fuerte de Juan Camilo Pérez, pero el portero rival rozó la esférica y la mandó al tiro de esquina. Los azules eran los dueños de la pelota y el juego.

En el minuto 46’, llegó la ventaja para los de Fuerte Tiuna con una pelota parada cobrada de forma exquisita por Alejandro Mota, quien había entrado en ése segundo bloque. El encuentro estaba 1-0 a favor y los de casa seguían con el dominio y la posesión ante su rival. De esta forma culminaron los segundos 30 minutos de juego.

Al minuto 69’, los visitantes estuvieron a punto de empatar el encuentro con una pelota que impactó en el poste superior del portero Ismael Caría.

En la siguiente jugada, al minuto 70’, Abraham Chacón se marchó por la banda y mandó un centro al área que el portero no pudo retener y el rebote le quedó a Gabriel Cingari que sólo tuvo que empujar la pelota para poner el 2-0, que a la postre sería el resultado final.