Atlético Venezuela ganó 2×1 a Estudiantes de Caracas con dos penales de Toti Ríos

En el estadio Brígido Iriarte del Paraíso, se jugó la vuelta de la llave 8 entre el Atlético Venezuela y Estudiantes de Caracas, por Copa Venezuela, y en un partido muy equilibrado, entretenido, pero con lamentable final, el equipo dirigido por José Hernendez logró la clasificación al ganar con par de penales ejecutado por el argentino Toti Ríos.
.
Al minuto 2 un tiro libre cobrado por Argenis González, por parte de Estudiantes, lo conecto de cabeza Oscar Triviño y dio en el poste, salvándose el Atlético. Continúo el partido parejo, hasta que en el 32´, se pita un penal a favor del Venezuela, por falta sobre el juvenil Juan Camilo Pérez, que convierte de buena manera el argentino Leonel “Toti” Ríos para poner en ventaja al local.

Los visitantes intentaron reaccionar, con dos ocasiones del atacante Nelson Pérez, pero el jugador estudiantil remató por encima del arco en ambas ocasiones; por último el delantero académico Genlis Piñero, se falló un claro gol, finalizando la primera parte con dos minutos extras.

El segundo tiempo fue muy intenso y el equipo visitante, quería lograr el pase a los octavos, otro gran cabezazo de Triviño puso en peligro a los nacionales al minuto 53´, pero no fue hasta al 59´que después de varias paredes de Benítez, el mismo filtra a Pérez que remata de gran manera y empata el partido.

El juego era muy disputado y aun así con los cambios, los equipos estaban cerrados y bien organizados; Al 87’ el árbitro Maykel Gómez otro pita penal a favor de Atlético por falta sobre Jairo Otero y el capitán estudiantil Benítez, le reclama de manera airada y es expulsado, igual su compañero Álvaro Forero, que lleno de cólera reclamo al árbitro asistente. Finalmente, al minuto 90+1, de nuevo “Toti” Ríos cobra el penal fuerte y centrado para que el Atlético asegurara su clasificación con la victoria.

Se agregaron 4 minutos donde también fue expulsado Charles López, técnico del Estudiantes al 90+3’. Atlético se cerró muy bien en el fondo y no permitió avanzar al equipo estudiantil por lo que el equipo nacional sella su boleto a la siguiente instancia en la Copa Venezuela 2015.

Atlético Venezuela (2): Wilver Jiménez; César Urpín (Jackson Muñoz 80’), Santiago Fosgt, Andrés Maldonado (Armando Carrillo 65’), Luis Torres, Yeferson Velasco, Guillermo Ramírez, Leonel Ríos, Héctor Pérez, Juan Camilo Pérez y Anthony Uribe (Jairo Otero 73’). DT: José Hernández
Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Francisco Parra, Manuel Figueroa y Diego Guerrero.
Estudiantes de Caracas (1): Beiycker Velásquez; Edgardo Rito, William Triviño, Loren Ray, Humberto Lara, Argenis González (Gabriele Rosa, 84’), Oscar Noriega, Andrés Carvajal, José Torres (Roberto Jiménez 84’), Genlis Piñero (José Carrasquel 73’) y Nelson Pérez. DT: Charles López
Suplentes sin jugar: Álvaro Forero, William Velásquez, Edgar Silva y Diego García.
Goles: Leonel Ríos 32’P y 90+1P (AVEN) Nelson Pérez 59’ (EST)
Amonestados: Leonel Ríos 19’ y Wilver Jiménez, 90+3’ (AVEN) Eduardo Rito 19’ Beycker Velásquez 31’ y Humberto Lara 87’ y José Carrasquel 90+1’ (EST).
Expulsados: Oscar Noriega, 89’ Álvaro Forero 90’ (en la banca) y Charles López 90+2’ (en la línea)(EST)
Árbitro: Maykel Gómez (Distrito Capital)