Atlético Venezuela ganó 3-1 a Estudiantes de Caracas con final boxístico

Redacción Balonazos.com.- El Atlético Venezuela sumó su segunda victoria de local al derrotar este domingo en la tarde noche al Estudiantes de Caracas con pizarra de tres goles por uno, en un partido que tuvo un final accidentado y con conatos de violencia en la entrada a los camerinos del Estadio Brigidio Iriarte.

Con un gramado que cada día es más deplorable, indigno para la práctica del fútbol profesional, ambos equipos se plantaron con sistemas diametralmente opuestos. Atlético tratando de enviarles pelotas largas y por alto a sus hombres de llegada y ataque pues le toco el peor sector de la cancha y Estudiantes  tratando de jugar a ras de piso amparado en sus mejores dominadores de pelota.

Sin embargo el primer gol llegó en una buena combinación frente al área grande estudiantil iniciada por Guillermo Banquez, que dominó un balón avanzó sobre el arco rival, la tocó entre varios contrarios a Yeferson Paz quien se la regreso y Banquez con un soberbio disparo de fuera del área la envió al fondo de la red al minuto 41 y con esta ventaja para Atlético se fueron al descanso.

Estudiantes para el segundo tiempo salió más dispuesto y sobre el minuto 58 en una internada por el costado derecho de Edgar Silva envió un centro que se paseó por el área chica atlética para que apareciera Eby Pérez y anotara el gol del empate.

El segundo del Venezuela llegó al minuto 68 con un penalti que sentenció Anderson Tovar que fue duramente protestado por los jugadores y seguidores del Estudiantes. Cristian Alessandrini lo convirtió en gol y a partir de allí se caldearon los ánimos dentro y fuera de la cancha.

El árbitro dio 8 minutos de más y cuando se jugaba el 90’+1 un balón enviado por Paz por elevación a Alessandrini, es controlado con maestría por el atacante argentino y con colocado disparo cruzado vence al arquero Álvaro Forero para el lapidario 3-1 a favor del equipo nacional. Luego vendría el cobro de una falta a favor de Estudiantes y terminó en un conato de pelea que dio como resultado la expulsión de Valdez y Martínez al 90’+4.

Al concluir el compromiso llegaron los reclamos, acusaciones, ofensas de lado y lado y un par de directivos del Estudiantes ingresando a la cancha con intensión de atacar a los árbitros y para cerrar el espectáculo jugadores, cuerpos técnicos y policías corriendo al túnel del Brigido Iriarte donde los protagonistas de la cancha armaron su fiesta privada y no fue con música.

Goles: Guillermo Banquez 41’ y Christian Alessandrini 68’ P y 90’+1 (AVEN) Ebby Pérez 58’ (ECSC)

Amonestados: Guillermo Banquez 54’ Luiyi Erazo 72’ Jorge Luna 80’ y Michel Acosta 90’+2 (AVEN) John Chacón 47’ Dustin Valdez 70’ y Javier Bolívar 71’  (ECSC)

Expulsados: Luis Martínez 90’+4 (AVEN) Dustin Valdez 90’+4 (ECSC)

Árbitro: Anderson Tovar (Distrito Metropolitano)

Estadio: Brígido Iriarte en Caracas