Atlético Venezuela ganó pero no fue suficiente y Táchira jugará final del Clausura

aven2-0caracas-02311201604

Por: Guillermo Guerra @GulleYwf – En la tarde calurosa del Brígido Iriarte de El Paraíso se jugó la vuelta de la serie entre Atlético Venezuela y Deportivo Táchira, que quedó en la ida 3×0 a favor de los tachirenses. Este encuentro fue emocionante y Atlético Venezuela firmó la victoria 2×0 ante el Táchira, resultado que no fue suficiente (2×3 en el global). Los dirigidos por Carlos Maldonado, con nerviosismo, pasaron a la gran final del Torneo Clausura 2016, en donde espera por Caracas FC o Zulia FC.

Empezó el partido y con un fútbol muy táctico llegaron las oportunidades para los locales. Al minuto 17 Joel Infante chuto la esférica en el borde del área, tras una confusión en el área de Deportivo Táchira. Pero de gran forma José Contreras salvó y envió a córner  por encima del arco. No fue hasta el 33’ que vino otra acción de peligro de Atlético, un buen centro desde la derecha le dio en la mano a un defensor del Táchira. Pena máxima pitó el árbitro y el cobrador era Daniel “Cafú” Arismendi.

Entre reclamos, al minuto 35 “Cafú” mandó un gran chute en la zona baja y derecha del portero Contreras, inalcanzable para él y era el 1×0 que prendía el Brígido Iriarte. Minuto 42’ y seguían inspirados los nacionales, Francisco Parra desde unos 25 metros chuto potente y bajo. De milagro volvió a desviar a córner Contreras y se salvaba el Deportivo.

aven2-0caracas-02311201605

Antes de acabar la primera parte, al 43’ Jan Hurtado es expulsado por el principal. El ariete aurinegro entró en plancha a Jonnathan España y el árbitro inmediatamente le sacó la roja directa. Para dejar todo el segundo tiempo al Táchira con 10 jugadores.

Los locales empezaron como terminaron y al 55’ Joel “Bicicleta” Infante se mandó una gran jugada por la por la derecha y mandó un centro rastrero que consiguió en el primer palo a Minor López, que de taco resolvió y colocó el balón dentro del arco. Euforia atlética y 2×0 en el marcador.

Continuaba el duro encuentro con Atlético Venezuela atacando y teniendo el control total de la esférica en todos los sentidos del campo. Asimismo se mostraba a un conjunto aurinegro muy afligido, muy débil. Pero al mismo tiempo concreto en su idea de mantenerse cerrado y alejar todo intento de ataque. Al 84’ el defensor Cristian González recibió su segunda amarilla y fue expulsado por el principal.

aven2-0caracas-02311201603

Sobre el final, un minuto después de cumplir el tiempo completo Joel Infante mandó un centro con veneno y pasó muy cerca del arco de Contreras. Un minuto después un balón casi baña y entra al arco tachirense, pero Contreras la atajó. En el último suspiro fue Diego Guerrero lanzó un gran chute que detuvo Contreras. Y con esto se pitó el final del partido en el Brígido Iriarte y Táchira pasaba a la final.

Atlético Venezuela (2): Daniel Valdés, Francisco Parra (Héctor Pérez 66’), Cristian González, Jonnathan España, Jhoel Salazar, Simón Bolívar*, Diego Guerrero, Luis Martínez (Jackson Muñoz 80’) Daniel Arismendi, Minor López (Anthony Uribe 59’) y Joel Infante. DT: Alex Pallarés.

Suplentes sin jugar: Wilver Jiménez, Andrés Maldonado, Jhonny González y Eduardo Díaz*.

Dvo Táchira (0): José Contreras, Pablo Camacho, Francisco Flores, Yuber Mosquera, José Marrufo, Jhonny Monsalve, Carlos Cermeño, Edgar Pérez Greco (Sergio Herrera 76’), Samuel Sosa*(Juan Azocar 56’), Jan Hurtado y Giancarlo Maldonado (Jorge Rojas 52’). DT: Carlos F. Maldonado.

Suplentes sin jugar: Alan Liebeskind, Sousza Motta, Edwin Quero y Angelo Peña.

Goles: Daniel Arismendi 35’P y Minor López 55’ (AVEN)

Amonestados: Luis Martínez 15’ Anthony Uribe 78’ y Joel Infante 90’ (AVEN) Giancarlo Maldonado 5’ José Marrufo 30’ Jorge Rojas 56’ y José Contreras 81’ (TAC)

Expulsados: Cristian González por doble amonestación 5’ y 83’ (AVEN) Jan Hurtado 43’ (TAC)

Árbitro: Juan Soto (Vargas)