Atlético Venezuela igualó a un gol con la UCV FC que sumó su primer punto en la Liga FutVe

Luis De Freitas @Tavodfreitas.- Atlético Venezuela no pudo volver a sumar de a tres en su segundo partido como local en el Brígido Iriarte la tercera fecha, donde recibió a su similar de UCV FC por la tercera fecha de la temporada 2021 de la Liga FUTVE. Tras debutar ganando ante Metropolitanos y luego tropezar en Puerto Ordaz contra Mineros, la raza igualó 1-1 frente al recién ascendido UCV FC.

El inicio del encuentro fue complicado para Atlético, entrando a la cancha desconcertado y sin lograr meterse en el partido. UCV llegaba una y otra vez mientras que el cuadro nacional no reaccionaba, pero el marcador no se movía gracias a Eduardo Lima, que tuvo hasta cuatro intervenciones claves en los primeros compases que sirvieron para proteger la valla local.

Sin embargo, no fue suficiente y el guardián de la casa nada pudo hacer ante un penalti ejecutado por Daniel Mosquera, y posteriormente transformado en gol, para adelantar a los visitantes a los 25’.

Atlético no encontró respuesta y se fue al descanso abajo en el marcador. Al contrario de lo sucedido en la primera fecha, al equipo le estaba costando reaccionar. Pero la charla del cuerpo técnico en el entretiempo fue la cura a todos los males.

Nada más comenzar la segunda mitad, los locales salieron a presionar arriba y proponer en ataque buscando cambiar la historia, mostrando una cara totalmente distinta y generando un penalti, esta vez a favor, a los 47 minutos gracias a una infracción de Forero sobre Gabriel Benítez. Pero parece que no era el día y Joel Infante, encargado del cobro, estrelló el balón en el travesaño.

Aun así, el equipo mostró mucha raza y gallardía para no bajar los brazos, y unos instantes más tarde, al 53’, lograría el tan ansiado empate por medio del propio “Bicicleta” Infante, que tuvo su revancha conectando un gran cabezazo tras un centro exquisito de Jhonny González por banda derecha. Segundo gol del atacante en la zafra.

Con la obligación de ganar en casa, Atlético aprovechó el momento y siguió asediando el arco rival. “Maestrico” González ingresó a la cancha al minuto 70, realizando así su debut en el elenco nacional, y junto a él Ricardo Martins y el desequilibrante Stiven Ruíz, buscando darle profundidad al equipo y generar más peligro, pero a pesar de intentarlo una y otra vez, el gol del triunfo no pudo llegar.

Igualdad que sabe a derrota, al quedar la sensación de que se pudo conseguir la victoria en el final. El próximo compromiso de Atlético Venezuela será contra Lala FC como visitante, correspondiente a la cuarta jornada.

Atlético Venezuela (1): Eduardo Lima, Jhonny González (Luis Castill 88’), Jiovany Ramos, Carlos Lujano, Gabriel Benítez, Adjin Livingstone, Luis Torres* (Stiven Ruíz* 70’), Joel Infante (César González 70’), Carlos Sosa (Ricardo Martins 70’), Frank Feltscher (Fabio Espinoza 84’) y Tommy Tobar. AT: Jair Díaz.

Suplentes: Jesús Briceño, José Velásquez, Luis Morgillo, Andrés Maldonado, Maike Villero, Abrahan Chacón y Jean Armas.

UCV FC (1): Álvaro Forero, David Guevara (Ronald Peña 61’), Juber Requena, Héctor Acosta, David Guevara, Elías Romero, Luis Ruíz, Willimger Castillo (Joynner Rivera 61’), Yuxer Requena (Manuel Lugo 90’+4), Ronaldo Peña (Kelvin Liendo 81’) y Daniel Mosquera. DT: Pedro Acosta.

Suplentes: Jesús Lamas, Juan Lepervanche, Anyer Maldonado, Carlos Rueda, Edgar Pérez, César Salazar, Julio Ruíz y Abrahán Manzo.

Goles: Joel Infante 53’ (AVEN) Daniel Mosquera 25’P (UCV)

Amonestados: Adjin Livingstone 16’ Joel Infante 53’ Carlos Lujano 78’ y César González 90’+6 (AVEN) Daniel Mosquera 37’ Yuxer Requena 54’ y Joynner Rivera 89’ (UCV)

Árbitro: Marco Suarez (Barinas)

Asistente 1: Wuilliam Azuaje (Miranda)