Atlético Venezuela no aguantó la ventaja y empató 2-2 con Estudiantes

Redacción Balonazos.com – Atlético Venezuela y Estudiantes de Caracas empataron a dos goles en la noche de este miércoles en el estadio Brígido Iriarte de la capital tras la ida de los 8vos de final de la Copa Venezuela, donde los locales aprovecharon las oportunidades de la mitad para adelantarse en el marcador, sin embargo no supieron cerrar el partido y se confiaron tras la ventaja de par de goles. Al complemento, Estudiantes de Caracas fue más y alcanzó a igualar el marcador, adelantándose además en el global para lo que será el duelo de vuelta.

El primer gol llegó al minuto 2, cuando Alexander Molina envió la esférica al fondo de las redes luego de que le quedara un rebote en el área tras un pase de Jhoel Salazar por banda derecha en una jugada colectiva de los nacionales, que rápidamente se adelantaron en el duelo. El reloj seguía avanzando y Atlético Venezuela buscaba ampliar la ventaja pero a pesar de tener llegadas al área rival, no podía concretarlas.

La más clara de la primera parte para Estudiantes llegó en la fracción 22, cuando Yonder Silva aprovechó un error del cancerbero Jean Issa para disparar rastrero al arco, sin embargo el guardameta local pudo reaccionar y desvió el peligro. Tras llegar a los últimos minutos del primer tiempo, Jonny Mirabal fue el encargado de anotar el 2-0 tras otra jugada colectiva en combinación de Borrego y Molina, para la definición cruzada del ‘6’.

Pero no todo en el partido estaba listo. Aún quedaban 45 minutos para cerrar la primera parte de este duelo y los jugadores de Estudiantes de Caracas tenían entre ceja y ceja la remontada o al menos el descuento para tener opciones matemáticas en el duelo de vuelta. Para ello, cambiaron la actitud y fueron más directos en ataque, aunque ninguno de los dos equipos logró mantener un juego correcto.

Tras tener más dominio de los tiempos del cotejo, Estudiantes de Caracas descontó al 69, cuando Ricardo Halley disparó al arco desde el costado derecho e Issa no pudo hacer nada para detener la esférica. A partir de aquí, los académicos se metieron en el partido y buscaron descontar, acción que llegó al 83, tras un penal del zaguero Maldonado sobre Yonder Silva, mismo que cambió la falta en el área por el importante empate en el marcador.

La vuelta se jugará el próximo miércoles en el mismo estadio Brígido Iriarte, donde ambos hacen vida de local, pero los académicos llegan con una ventaja tras los tantos de visitante en dicho encuentro.

Atlético Venezuela (2): Jean Issa, Francisco Parra, Andrés Maldonado, Luiryi Erazo, Jhoel Salazar, Keyner De Vasconcelos* (Brayan Alzamora 77’), Francisco Rodríguez, Jonny Mirabal, Alexander Molina (Johan Moreno 46’), Elías Borrego y José Iré Sojo (José Daniel Salazar* 75’). DT: Álex Pallarés

Suplentes sin jugar: Luis González*, Jonnathan España, Jairo Otero y  Anthony Graterol.

Estudiantes de Caracas (2): Juan Reyes, Andrés Sampedro, Juan Villarroel, Davixson Florez, Jean Fuentes, Leonel Vielma, Diego Rosquete (Diego Mendoza 56’), Leonel Velandia, Edgar Silva (Jonathan Ríos 76’), Ricardo Halley (Norman Cabrera 88’) y  Yonder Silva. DT: José Fasciana.

Suplentes sin jugar: Jesús Lamas, Luis Ramírez, Enrique Oberto y Óscar Anchico.

Goles: Alexander Molina 2’ y Jonny Mirabal 37’ (AVEN) Ricardo Halley 69’ y Yonder Silva 83’P (EST)

Amonestados: Andrés Maldonado 83’ (AVEN) Davixson Florez 16’ (EST)

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo)

Asistente 1: Elbis Gómez (Carabobo)

Asistente 2: Migdalia Rodríguez (Carabobo)

4º Árbitro: Rubén Obispo (Carabobo)

Estadio: Brígido Iriarte en Caracas

Asistencia: 340 personas

Delegado FVF: Jesús Hernández