Atlético Venezuela no pudo de local ante Monagas SC y empató 1-1 en el Brígido

Por Guillermo Guerra @GulleYwf – La jornada 10 del Torneo Apertura 2017 en la Primera División de Venezuela continuaba este domingo temprano bajo una mañana calurosa en el estadio Brígido Iriarte, donde Monagas SC empató 1×1 en casa de Atlético Venezuela con goles de Luis ‘Cariaco’ González de tiro libre y Jonathan Herrera por los locales, permitiendo que ambos clubes se queden en puestos de altos de la tabla del Apertura.

La primera jugada de peligro por parte de los visitantes fue obra de Luis ‘Cariaco’ González que desbordó de izquierda al centro y remató sin efectividad al arco, pero muy cerca. Una vez más fue otro intento de ‘Cariaco’ al 18’ con un tiro libre que preocupó a Jesús Briceño y no controló en el primer remate, en donde al intentar buscar el rebote, le cometieron  una falta, por lo que terminó invalidando un tanto de Javier García, que había aprovechado el balón rifado.

La respuesta atlética fue al minuto 23, con un centro bajo colgado en el área del equipo visitante que logró rematar Héctor ‘Tico’ Pérez y por poco entra al arco, pero se fue por el lado derecho del portero, Ángel Hernández. Fue al 25’ cuando se perdió una ocasión clara para los locales, el central Cristian González cabeceó dentro del área a su compatriota Jonathan Herrera que se lanzó y remató muy cerca  y solo frente al arco, pero se fue por un lado.

Pero el primer gol llegó por parte de los visitantes al minuto 42 un tiro libre como nos tiene acostumbrado, Luis ‘Cariaco’ González desde el borde del área y con mucha colocación y poca potencia remató por encima de la barrera y era el 0x1 del primer tiempo.

El segundo tiempo trajo aires nuevos para el club local. Al minuto 57, el juvenil Chiquillo dio un gran pase para la banda derecha para el lateral Francisco Parra quien centró de primera para la cabeza de Jonathan Herrera y así colocar el empate en el marcador. A pesar del gol, el encuentro continuó con un visitante más claro que el equipo nacional de cara al arco con ‘Cariaco’ como máxima preocupación.

El encuentro finalizó tras muchas emociones pero con pocos goles, que deja a los dos equipos en la tabla del Torneo Apertura 2017 dentro del octogonal final tras 10 fechas disputadas.

Atlético Venezuela (1): Jesús Briceño; Francisco Parra, Cristian González (Juan Tineo 73’), Jonnathan España, Anthony Graterol; David Barreto, Luis Martínez, Luis Chiquillo*, Héctor Pérez (José Iré Sojo 86’); Jonathan Herrera, Emiliano López (Francisco Rodríguez 77’). DT: Germán Sassone

Suplentes sin jugar: Wilver Jiménez, Jhoel Salazar, Dimas Meza, Carlos Rodríguez*.

Monagas SC (1): Ángel Hernández; Edwar Bracho (Luis Guerra 30’), Joaquín Lencinas, Lucas Trejo, Óscar González; Javier García, Dager Palacios; Yohanner García*, Luis González (Vicente Rodríguez 85’); Daniel Febles (Alejandro González 54’) , Anthony Blondell. DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Pedro Caraballo, Samuel Barberi*, Óscar Guillen, Juan Zárate.

Goles: Jonathan Herrera 57’ (AVEN); Luis González 42’ (MON)

Amonestados: Jonnathan España 41’ (AVEN); Javier García 48’ (MON)

Árbitro: José Márquez (Bolívar)

Asistente 1: Tony Cedeño (Anzoátegui)

Asistente 2: Wuilmer Vásquez (Anzoátegui)