Atlético Venezuela perdió 1-0 con Chicó FC en su último juego de visitante

Por: Alberto Gardeazábal.- Atlético Venezuela no pudo sumar en Puerto Ordaz durante la última visita del 2017 ante Chicó FC de Guayana que terminó llevándose el partido por 1-0 en un duro compromiso correspondiente a la fecha 4 del Cuadrangular de Permanencia en la Segunda División.

Posterior a las 3:00 pm, el árbitro principal dio inicio al cotejo en el coso de Ciudad Guayana y el equipo local empezó a presionar desde un principio, buscando sorprender a los nacionales para adelantarse en el marcador. Al minuto 5 llegaría el único tanto, obra de Yuxer Requena luego de aprovechar un rebote en el área, imposible de detener para el cancerbero José Rodríguez.

Con este balde de agua fría en el planteamiento de Warnner Ochoa, los nacionales se vieron obligados a defenderse ante el insistente ataque de los locales por todas las formas posibles. El tiempo de hidratación se convirtió en el aliado nacional para frenar la intensidad del rival y tomar un respiro para enfrentar de tú a tú a los de Puerto Ordaz, pero sin mayores cambios en el marcador.

Sobre el final del primer tiempo, el volante Guillermo Polo salió lesionado y en su lugar ingresó Jean Frank Armas, mediocampista categoría Sub 18 que terminó convirtiéndose en el sexto juvenil en debutar durante esta Fase Final del Torneo Clausura 2017.

Tanto en el primer tiempo como en el complemento, el cancerbero José Rodríguez, quien ha sido fijo en la titularidad durante este cuadrangular, fue protagonista con varias atajadas que evitaron daños mayores. Al minuto 72 fue una muestra de ello al detener un derechazo de Breiner Urbina.

Ya sobre la hora, cuando el principal Roger Arredondo añadió tres minutos más, el mismo meta Rodríguez tuvo una polémica jugada dentro del área que el árbitro señaló penal, sin embargo la ejecución del mismo la terminó enviando por encima de la valla Aldair Arnedo, portero de los locales. Con este resultado, los nacionales permanecen con cuatro unidades en el Grupo Oriental y tendrán que recibir el próximo sábado a Tucanes de Amazonas en la jornada 5 de la Fase Final.