Atlético Venezuela sacó primer triunfo del Clausura y venció 4-2 a La Guaira

Redacción Balonazos.com – Atlético Venezuela terminó con una mala racha de cuatro partidos sin poder triunfar en el Torneo Clausura y derrotó, en la tarde – noche de este miércoles, al Deportivo La Guaira en el estadio Brígido Iriarte de la capital, con un contundente resultado de 4-2. Dobletes de Dimas Meza y Alexander Molina, en combinación de Jairo Otero, le concedieron los tres primeros puntos al cuadro de Pallarés.

El partido estuvo de ida y vuelta desde los primeros minutos. Los locales tuvieron la primera oportunidad clara de gol al minuto 3, cuando Otero falló un mano a mano con Alan Liebeskind luego de haber driblado a varios jugadores rivales pero faltando, como en partidos anteriores, la definición. Sin embargo la apertura del marcador llegó en la fracción 7 y tras una combinación entre De Vasconcelos, España, Molina y Dimas, quien sacó un zapatazo en el área imposible para el guardameta naranja.

Con el marcador a favor, Atlético Venezuela intentó busca más, pero la visita fue el dueño del balón durante los minutos siguientes y con Zamir Valoyes de protagonista, buscando empatar las acciones lo más rápido posible, pero Jesús Briceño y la mala fortuna no dejaban que la pelota ingresara al arco.

Fue al 21′ cuando el fútbol le dio honor al mérito para los litoralenses, quienes empataron el marcador gracias a un fuerte remate de Giancarlo Betancourt tras ingresar al área y hacia el lado derecho del cancerbero nacional. La reacción de Atlético Venezuela llegó pronto y sólo diez minutos más tarde, Jairo Otero en jugada individual y escapándose de su marca, ingresó al área y fue derribado por Liebeskind. Un minuto más tarde, Alexander Molina colocó la ventaja para los locales nuevamente desde los 12 pasos.

Aunque tenían la ventaja en el marcador, los nacionales salieron a buscar más goles en el complemento y Deportivo La Guaira respondía dándole ingreso a César “Maestrico” González desde el inicio del segundo tiempo. En el minuto 57, nuevamente Jairo Otero sería protagonista tras una jugada donde se coló entre los zagueros centrales para quedar en mano a mano ante Liebeskind, pero el número 7 cedió la esférica a su mano derecha ante la llegada de Molina, quien la empujó y amplió la ventaja, haciendo su segundo tanto del día.

Diez minuto más tarde, al 67, llegaría el doblete de Dimas Meza y su jugada individual con dirección al arco litoralense tras driblar a varios rivales y ante la salida del arquero, definió a un costado, durmiendo así el partido y poniendo a los suyos cada vez más cerca de su primera victoria.

Los locales comenzaron a controlar el partido, posicionándose bien a nivel defensivo para evitar sorpresas, sin embargo Deportivo La Guaira pudo hacer uno más luego de un descuido en un córner, donde Manuel Arteaga llegó en soledad al segundo poste para empujar el balón al fondo de las redes.

De esta forma, Atlético Venezuela sumó el primer triunfo en su historia ante Deportivo La Guaira y llegó así a cuatro puntos en el semestre, para salir de los últimos puestos de la tabla.

Atlético Venezuela (4): Jesús Briceño, Jonny Mirabal (Elías Borrego 61’), Luiryi Erazo, Andrés Maldonado, Jonnathan España, Anthony Graterol, Francisco Rodríguez (Francisco Parra 22’), Keyner De Vasconcelos*, Alexander Molina, Dimas Meza y Jairo Otero (Iré Sojo 85’). DT: Alex Payares.

Suplentes sin jugar: Jean Carlos Issa, Johan Moreno, Gabriel Cingarí* y Bryan Alzamora.

Dvo La Guaira (2): Alan Liebeskind, Manuel Granados, Wálter Ibáñez, Richard Lobo, Diego Meleán, Francisco La Mantía (Vicente Suanno 63’), Arles Flores, Giancarlos Betancourt*, Keiver Zúñiga (César González 46’), Zamir Valoyes (Juan Carlos Azócar 78’) y Manuel Arteaga.

Suplentes sin jugar: Carlos González*, Pronswell Fernández*, Yolfran Caricote* y Edwin Peraza.

Goles: Dimas Meza 7’ y 67’ y Alexander Molina 33’P y 57’ (AVEN) Giancarlos Betancourt* 21’ y  Manuel Arteaga 85’ (DLG)

Amonestados: Francisco Parra 73’ y Alexander Molina 87’ (AVEN)

Árbitro: Rony Cuevas (Guárico)

Asistente 1: Pedro Izzo (Guárico)

Asistente 2: Diego Sarmiento (Guárico)

4to. Árbitro: Henry Luna (Guárico)

Estadio: Brígido Iriarte en Caracas

Asistencia: 875 personas

Delegado FVF: Edgar Castellanos