Carabobo FC goleó 1-5 al Zulia FC en Maracaibo en inicio de la fecha 11

Redacción Balonazos.com – Carabobo FC triunfó por tercera ocasión de manera consecutiva en este Torneo Apertura y goleó al Zulia FC por 1-5 en el estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo, dándole inicio a la jornada 11. El equipo granate se ubica ahora en la tercera casilla de la tabla, mientras que Zulia FC sumó su cuarta derrota de la temporada en la Primera División venezolana.

El primer tiempo contó con dos goles para la visita, que aprovechó para llevarse la ventaja al entretiempo. Al minuto 24, llegó la apertura del marcador por intermedio de un cabezazo de Luis Mago, quien aprovechó el centro de Marlon Fernández tras un tiro libre por el sector derecho.

Tras intentos del cuadro zuliano por empatar el marcador, Carabobo FC volvió a pegar y al minuto 41, anotó el 0-2 tras un contragolpe en conjunto entre Carlos Suárez y Aquiles Ocanto, que terminó definiendo este último dentro del área para ampliar la ventaja y darle calma a su equipo durante el descanso de mediotiempo.

En la segunda mitad, Zulia FC pudo descontar por intermedio de Yohandry Orozco, quien anotó por segunda jornada consecutiva. El ex NY Cosmos aprovechó en la fracción 49 una jugada individual de Savarino, quien lo habilitó y rematando cruzado, volvió a meter a los petroleros en el partido.

Pero la felicidad duró poco para los locales, debido a que en el minuto 53, Tommy Tobar anotó el 1-3 mediante una combinación con Aquiles Ocanto, quien cedió la esférica para que el ariete colombiano marcara su segundo tanto de la temporada. Por su parte, Juan Arango y Yohandry Orozco intentarían meter al Zulia FC nuevamente en el partido, sin embargo no pudieron ante la poca efectividad zuliana.

Eduard Bello, quien había ingresado al minuto 72, fue quien brindó los otros dos goles al cuadro carabobeño. El primero de ellos fue mediante un tiro libre en la fracción 79, mientras que el segundo lo anotó en la recta final del partido (84′) con una buena definición ante la salida de Renny Vega, colocando el balón por encima de este y enviándolo al fondo de las redes, sentenciando así la mayor goleada del Carabobo FC en la actual temporada.

Ficha Técnica:

Zulia FC (1): Renny Vega; Johao Martínez* (Adrián Zambrano 77’), Henry Plazas (Albert Zambrano 67’), Hervé Kambou (Henry Palomino 46’), Edixon Cuevas; Junior Moreno, Juan Arango, Luciano Guaycochea, Yohandry Orozco, Jefferson Savarino; Sergio Unrein. DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Junior Marcano, César Gómez, Kenny Romero y Ronny Maza.

Carabobo FC (5): Edixson González; José Manríquez, Carlos Rivero, Alejandro Fuenmayor, Luis Mago; Carlos Suárez (Maurice Cova 62’), Juan Colina; Marlon Fernández (Eduard Bello 72’), Aquiles Ocanto; José Bandez* y Tommy Tobar (Adrián El Charani* 84’). DT:Julio César Baldivieso.

Suplentes sin jugar: Leo Morales, Hugo Soto, Johan Moreno y Cristian Novoa.

Goles: Yohandry Orozco 49’ (ZUL) Luis Mago 24’ Aquiles Ocanto 41’ Tommy Tobar 53’ y Eduard Bello 79’ y 84’ (CAR).

Amonestados: Hervé Kambou 22’ Henry Plazas 64’ y Henry Palomino 90+1’ (ZUL) Tommy Tobar 45’ Alejandro Fuenmayor 82’ y Adrián El Charani* 90’ (CAR)

Árbitro: Eduardo Mármol (Mérida).

Asistente 1: Hildemar Molina (Mérida)

Asistente 2: Jesús Hernández (Mérida)

4º árbitro: Hildemaro Lira (Mérida)

Asistencia: 3.381 personas

Estadio: Pachencho Romero en Maracaibo

Delegado FVF: Álvaro Sayago