Caracas FC goleó 3×0 a Llaneros EF y clasificó al octogonal final

Caracas FC volvió al Estadio Olímpico de la UCV, en el reestreno del engramado luego de meses de trabajo y una tarde muy lluviosa, en donde volvió al triunfo y con este, la clasificación definitiva al octogonal final, a la espera de quien será su próximo rival a definirse el día de mañana. Con tantos de Evelio Hernández, Edder Farías y Ronaldo Chacón, el conjunto rojo goleó al descendido Llaneros EF.

Desde los primeros minutos la lluvia se hizo presente en el recinto deportivo y la cancha comenzó a maltratarse y las lagunas se hicieron presentes en ciertos sectores, sin embargo, Caracas FC proponia y se hacía dueno del balón con el pasar de los minutos.

Al minuto 16, tras un tiro libre ejecutado por Mea Vitali, el jugador con el dorsal 7, Christian Flores, fue derribado en el área del guardameta y el principal sentenció la pena máxima que posteriormente transformaría en gol Evelio Hernández.

La lluvia continuaba y a su vez evitaba que el ritmo de juego fuese más dinámico por lo que se pudo apreciar poco fútbol en la primera mitad. No obstante, Farías tuvo al menos dos oportunidades de ampliar el marcador pero el guardameta Angulo supo defender de gran forma su arquería.

Durante el segundo tiempo había cesado la lluvia en la capital, sin embargo se retrasó algunos minutos el inicio del mismo. Y a pesar del mal estado del engramado, el juego continuó y los locales lo supieron aprovechar.

Luego de tener al equipo de Guanare contra las cuerdas, Edder Farías aprovechó un descuido defensivo del equipo que dirige Pastor Márquez, para anotar el 2×0 al minuto 70 y consolidarse como goleador del Clausura, con otra diana más llegando a 12 en 19 encuentros.

10 minutos más tarde, Ronaldo Chacón debutaría con el primer equipo caraqueño, consiguiendo el 3×0 definitivo, en donde Reiner Castro lo asistió para que el juvenil anotara su primer gol con el equipo, cerrando así el pase al octogonal final.

Caracas FC (3): Wuilker Fariñez*; César Urpín, William Díaz, Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada; Miguel Mea Vitali, Robert Garcés, Evelio Hernández (Daniel Saggiomo* 70´), Christian Flores; Reiner Castro (Over García 84´) y Edder Farías (Ronaldo Chacón* 74´). DT: Antonio Franco.
Llaneros EF (0): Alexis Angulo; Nolberto Riascos, Darvis Rodríguez, Douglas Julio, Ebby Pérez; Ronald Mora, David Moreno, Edgar Pérez* (Kenyn Montiel* 69´), José Torres (Leonardo Ossa 65´); Heiber Díaz (Charles Martínez 26´) y Gilson Salazar. DT: Pastor Márquez.
Goles: Evelio Hernández 17’P; Edder Farías 70′; Ronaldo Chacón 80′ (CFC).
Amonestados: David Moreno 78´ (LLA).
Árbitro: Adrián Cabello (Bolívar).
Estadio: Olímpico de la UCV, Caracas.