Caracas FC igualó a un gol con Petroleros y pasó a octavos de Copa

Prensa CFC.- Caracas Fútbol Club igualó 1-1 la noche de este miércoles ante Petroleros de Anzoátegui, y con un marcador global de 3-3 avanzó a octavos de la Copa Venezuela 2017. El compromiso entre rojos y blanquinegros fue válido por la vuelta los dieciseisavos de final de la competición y tuvo como escenario el Estadio Olímpico de la UCV.

El cotejo iniciaría con el Caracas Fútbol Club buscando hacerse con el dominio de la esférica, para posteriormente generar ocasiones claras en el arco de Julio Cabello. Al 4’ llegaría el primer acercamiento del once veces campeón de Venezuela, con un remate de Edwuin Pernía que se iba a ir desviado.

La respuesta del conjunto oriental iba a hacerse presente al 8’, luego de que Raúl Peñaranda quedara mano a mano con Eduardo Herrera y tras definir por encima del arquero rojo, colocar así el 1-0 favorable a los visitantes. Viéndose abajo en el marcador, los dirigidos por Noel Sanvicente no bajarían los brazos y haciendo uso de la pelota parada buscaban generar peligro en el arco de Petroleros.

Para el complemento, la actitud de los Rojos del Ávila fue salir a buscar el empate en el marcador, por lo que Noel Sanvicente daría ingreso a Reiner Castro y Robert Garcés buscando mayor vértigo, pues hasta el momento el Rojo quedaba fuera de la competición. Con tan solo tres minutos del complemento, Arace iba a probar con un disparo lejano pero el arquero se mostraba atento ahogando el grito de gol avileño.

Al minuto 55 llegaría el empate, luego de un centro perfecto de Daniel Linárez que iba a ser cabeceado por Edwuin Pernía para colocar así el 1-1. Luego del gol, Caracas pasaría a ser claro dominador del compromiso, buscando ponerse en ventaja y sellar su pase a octavos de final.

Caracas FC (1): Eduardo Herrera, Néstor Canelón, Gabriele Rosa, Daniel Linárez, José Hernández, Miguel Mea Vitai, Diomar Díaz (Robert Garcés 46’), Rafael Arace, Jorge Echeverría (Ouens Molleda 83’), Daniel Saggiomo (Reiner Castro 46’) y Edwuin Pernía. DT: Noel Sanvicente.

Petroleros De Anzoátegui (1): Julio Cabello, Jesús Silva, Omar Mancilla, Eduard Granadino (Aaron Millán 68’), Jesús Chourio, Carlos Marín, José Duquez (Gian Lettieri 61’), Jermaine Valecillo, Wender Cermeño y Raúl Peñaranda. DT: Lisandro Altieri.

Goles: Edwin Pernia 56’ (CAR) Raúl Peñaranda 8’ (PET)

Amonestados: Edwin Pernia 23’ y Reiner Castro 75’ (CAR) Cesar Díaz 89’ (PET)

Arbitro: Rony Cueva (Guárico)

Estadio: Olímpico en Caracas

Asistencia: 2.337 personas

Delegado FVF: Álvaro Sayago