Caracas FC no pudo de local con el Dvo Lara que le ganó 0-2

Por Emmanuel García.- Caracas Fútbol Club tropezó este domingo, con marcador final de 2-0, ante su similar del Deportivo Lara en el Estadio Olímpico de la UCV, en compromiso válido por la fecha 16 del Torneo Clausura 2017 de la Primera División del fútbol venezolano. A pesar de la derrota, los Rojos del Ávila lograron sellar esta tarde su clasificación a la Liguilla del certamen.

El compromiso iniciaría con ambas oncenas buscando adueñarse de la esférica, no obstante, no existiría un dominador claro en los primeros compases del partido, por las ocasiones claras de gol no sobrarían en ambos arcos. Al 7’ Jesús González iba a tener la oportunidad de romper el cero en el marcador, sin embargo su disparo se iba a ir abierto por la raya final. La reacción capitalina llegaría cinco minutos más tarde, con un centro que no podría rematar Fernando Aristeguieta dentro del área.

Sobre el minuto 30, Evelio Hernández iba a estar cerca del 1-0, luego de un centro por derecha que iba a cabecear el camiseta 10 de los Rojos del Ávila, pero Carlos Salazar iba a repeler la esférica. En los últimos minutos de la primera mitad ambas escuadras irían al ataque en busca de la ventaja, no obstante el gol se haría esquivo y con el marcador inmaculado finalizaría la primera mitad del compromiso.

Al 55’, Reiner Castro iba a probar con un remate lejano, pero nuevamente el arquero Salazar iba a evitar la caída de su valla. Un minuto más tarde, el principal iba a sentenciar una falta dentro del área, sin embargo Evelio Hernández no iba a poder definir desde el punto penal y el 0-0 continuaría en el Estadio Olímpico de la UCV. Al 62’, luego de un error de Wuilker Fariñez, Jesús González aprovechó para colocar el 1-0 favorable a los dirigidos por Leonardo González.

Ya en los minutos finales, y con un jugador menos en cancha tras la expulsión de Moisés Acuña, el once veces campeón de Venezuela iría con todo al ataque en busca de la paridad, mientras que el cuadro guaro buscaba jugar a la contra y aprovechar la pelota parada. Al 86’ Aristeguieta iba a estar cerca de la igualdad pero su testarazo se iba a ir por desviado del arco rojinegro. Al minuto 90’ Jesús González, anotaría de nuevo y sellaría el 2-0 definitivo para los de Barquisimeto.