Caracas FC perdió de nuevo de local ahora 1-2 ante Estudiantes de Mérida

Por Emmanuel García.-  A pesar de dejarlo todo en el terreno de juego, este domingo el Caracas Fútbol Club tropezó por cuarta ocasión en el Torneo Clausura 2017, al caer derrotado 2-1 ante su similar de Estudiantes de Mérida, en compromiso válido por la fecha 8 del certamen nacional. El compromiso entre capitalinos y merideños fue escenificado en el Estadio Olímpico de la UCV.

Con tan solo 5 minutos en el cronómetro llegaría la primera ocasión clara del compromiso, con un remate del delantero Carlos Espinoza que atraparía Eduardo Herrera para evitar la caída de su arco. Al 9’ llegaría la respuesta con un disparo de Fernando Aristeguieta que se iba a ir muy por encima del arco académico.

Sobre la fracción 16 nuevamente un trallazo lejano, esta vez de Robert Garcés significaría un nuevo acercamiento del Rojo. Sin embargo, al 20’ Carlos Espinoza rompería el cero en la pizarra, dándole la ventaja al cuadro merideño. Minutos más tarde, al 29’, Edwuin Pernía tras un remate de cabeza estrellaría la esférica en el travesaño.

Al 31’ un disparo de Robert Hernández volvería a encender las alarmas en la cabaña rojiblanca. No obstante, al 37´, aparecería nuevamente Espinoza para aumentar la ventaja visitante. Los Rojos del Ávila intentarían conseguir el descuento, pero la pelota se negaría a entrar y con el 2-0 favorable a Estudiantes finalizaría el primer tiempo.

Para el complemento, el libreto cambiaría. Caracas tomaría dominio de la esférica e iniciaría con la gestación de ocasiones claras de cara al arco andino. Al 58’ llegaría el descuento del Caracas Fútbol Club, con un trallazo imparable de Edwuin Pernía desde el borde del área. Sobre la fracción 86’ llegaría quizás la ocasión más clara del 2-2, con una volea de Edwuin Pernía dentro del área, pero de nuevo Richard Ruiz aparecería para ahogar el grito de gol capitalino.

Caracas FC (1): Eduardo Herrera, Eduardo Fereira, Moisés Acuña, Daniel Linárez, José Hernández, Evelio Hernández, Gabriele Rosa (Reiner Castro 46’), Robert Garcés (Miguel Mea Vitali 64’), Robert Hernández (Diomar Díaz 70’), Edwuin Pernía y Fernando Aristeguieta. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Cristian Flores, Matias Presentado, Rafael arace y Jesús Chacón*

Estudiantes de Mérida (2): Richard Ruiz, Jesús Álvarez, Juan Muriel, Jhon Chacón, José Yeguez, Yeferson Velasco (Cristian Rivas 27’), Luis Barrios, Jesús Gómez, Andris Herrera (Nicolás Márquez 83’), Carlos Espinoza (Rubén Rivas 77’) y Jesús Vargas. DT: Nabor Gavidia.

Suplentes sin jugar: Alejandro Araque, Ángel Urdaneta, Richard García y Rosmel Villanueva.

Goles: Edwuin Pernía 57’ (CAR) Carlos Espinoza 20’ y 37’ (EST)

Amonestados: Gabriele Rosa 43’ Evelio Hernández 54’ Daniel Linarez 55’ y Edwuin Pernía 88’ (CAR) Andris Herrera 19’ y Jesús Álvarez 90’+4 (EST)

Árbitro: Ronny Cuevas (Guárico)

Asistente 1: Pedro Izzo (Guárico)