Caracas FC picó adelante en la serie al vencer 0x2 al Deportivo La Guaira

Caracas FC venció 0-2 al Deportivo La Guaira en condición de visitante la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico de la UCV, con un ambiente fresco luego de haber llovido durante horas del mediodía. Sin embargo, el engramado tampoco estaba totalmente óptimo para el juego, pero sí mucho mejor que el pasado fin de semana, en su reestreno.

El equipo caraqueño tuvo la primera oportunidad de gol al minuto 2, cuando Reiner Castro mediante una maniobra individual, arrancó con dominio del balón en tres cuartos de cancha y se quitó a 3 rivales desplazándose hacia el medio para definir al lado derecho de la portería tras la salida de Romero, quien había salido nuevamente en la portería en lugar de Núñez.

Posterior a esta jugada, Deportivo La Guaira se afianzó en el partido en busca del empate, no obstante no estuvo efectivo en su definición. Una de las jugadas más destacada, fue el poste que estrelló un tiro de Gustavo Rojas cercano al área sobre el minuto 9, pero el balón no quería entrar.

Todas las jugadas de peligro del equipo naranja eran por el lado derecho, como la del minuto 20, cuando Zamir Valoyes recibió el balón dentro del área y remató al arco, sin embargo Faríñez logró desviar y Caracas FC aprovechó la acción para generar un contragolpe de Christian Flores que terminó en un tiro desviado por encima del arco de Romero. Los de Tony Franco a penas habían llegado dos veces y aún así se mantenían arriba en el marcador.

Deportivo La Guaira seguía buscando al empate y casi llega por intermedio de Irwin Antón y una jugada preparada tras un tiro libre, no obstante el primer asistente lo anuló indicando posición adelantada, al minuto 25.

Pasaron los minutos y al 45+1, Reiner Castro marcó el 0-2 tras un contragolpe formidable, obra de Evelio Hernández quien cedió el balón al vacío al goleador del partido y este, quitándose a un marcador de encima, fue directo al arco para definir de manera extraordinaria ante la salida de Romero. Así culminaría el primer tiempo del partido.

En el inicio del segundo tiempo, Eduardo Saragó modificó el banquillo y le dio ingreso a Darwin Gonzalez para tener más rapidez y llegada, pero no sería suficiente para descontar ya que no logró su objetivo. Sobre el minuto 65, Caracas FC se queda con 10 luego de que el principal le sacará roja directa a César Urpín, lo que generó a su vez el ingreso de Jeffre Vargas para nivelar la baja en el lateral derecho.

Tras la expulsión y tener un jugador de más, Deportivo La Guaira se motivó a buscar el descuento que los metiera nuevamente en el partido y en la serie, sin embargo Caracas FC se replegó de gran forma optando al contragolpe como manera de ataque y supo aguantar el resultado durante más de 20 minutos.

Dvo La Guaira (0): Luis Romero, Víctor Rivero*, Franklin Lucena (Jhon Chancellor 22’), Luis Morgillo, José Granados, Vicente Suanno, Arles Flores, Gustavo Rojas (Darwin González 46’), Argenis Gómez, Zamir Valoyes e Irwin Antón (Fredys Arrieta 61’). DT: Eduardo Saragó.
Suplentes sin Jugar: Felipe Núñez, Heber García, Javier García y Oscar González.
Caracas FC (2): Wuilker Fariñez*, César Urpín, William Díaz, Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada, Miguel Mea Vitali, Robert Garcés, Evelio Hernández (Robert Hernández 55’), Christian Flores, Reiner Castro (Ronaldo Chacón* 78’) y Edder Farías (Jefre Vargas 66’). DT: Antonio Franco.
Suplentes sin jugar: Luis Terán, Henry López, Andrés Sánchez y Daniel Saggiomo.
Goles: Reiner Castro 2’ y 45+1’ (CAR)
Amonestados: José Granados 43’ Luis Romero 69’ y Darwin González 74’ (DLG) Evelio Hernández 31’ Christian Flores 56’ César Urpin 58’ y Ruberth Quijada 80’ (CAR)
Expulsado: César Urpin 64’ (CAR)
Árbitro: Marlon Escalante (Táchira)