Caracas FC retornó al triunfo y venció 3-1 al Atlético Venezuela

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3 – Caracas FC dejó atrás la mala racha de cuatro encuentros sin poder triunfar en el Torneo Apertura 2017 y derrotó por 3-1 al Atlético Venezuela, uno de los rivales directos del cuadro capitalino, llegando así a 16 unidades en 12 encuentros disputados y colocándose a sólo uno del octogonal final del primer semestre del año.

El primer tiempo fue totalmente apático y sin mayor claridad por parte de ambas oncenas, que intentaron sorprender a los respectivos guardametas con tiros que terminaron desviados por los mismos. Al minuto 5, Gabriele Rosa disparó desde fuera del área pero el balón salió desviado y no fue sino hasta la fracción 19, cuando Jairo Otero le dio respuesta por parte del Atlético Venezuela y remató tras una jugada individual desde mitad de campo que de igual forma terminó totalmente desviado.

Tras varios intentos, la más clara de este tiempo llegó al minuto 45+1, por intermedio de Andrés Sánchez y un cabezazo dentro del área que casi termina dentro de las redes rivales.

Fue en la segunda mitad cuando aparecieron los 4 goles del encuentro. Tan sólo 3 minutos luego de haber iniciado el complemento, Salazar cabeceó dentro del área para intentar sorprender y abrir el marcador para la visita, no obstante en la siguiente jugada, Fredys Arrieta en una maniobra individual se coló en el área y fue derribado por el zaguero González y Evelio Hernández cambió la pena máxima por gol en la fracción 50.

Posteriormente, una jugada en conjunto por parte de Arrieta desde el medio campo que terminó filtrando a Evelio Hernández por banda derecha y este se conectó con Edder Farías para que el ariete anotara el 2-0 dentro del área visitante en la fracción 55.

El descuento llegó tarde por parte de Atlético Venezuela, específicamente al 87, cuando Luis Martínez ejecutó a la perfección un tiro libre en las cercanías del área por la banda derecha que no pudo detener el guardameta Herrera y le dio esperanzas a su equipo, no obstante Reiner Castro mató las ilusiones del equipo de Fuerte Tiuna al 90+5′ con un tiro dentro del área para quitarse una sequía y anotar su primer tanto de la temporada.

Ficha Técnica:

Caracas FC (3): Eduardo Herrera; Eduardo Ferreira*, Andrés Sánchez (William Díaz 64′), Giácomo Di Giorgi, Daniel Linares, Evelio Hernández (Christian Flores 87′), Gabrielle Rosa, Robert Garcés, Fredys Arrieta (Reiner Castro 81′), Edder Farías y Robert Hernández. DT: Noel Sanvicente

Suplentes sin jugar: Juan Reyes, Miguel Mea Vitali, Edwuin Pernía y Ouens Molleda*.

Atlético Venezuela (1): Jesús Briceño, Francisco Parra, Cristian González, Jhoel Salazar, Anthony Graterol, Luis Chiquillo*, Luis Martínez, David Barreto, José Iré Sojo (Dimas Meza 64′), Jairo Otero y Emiliano López (Jhonny González 70′). DT: Germán Sassone

Suplentes sin jugar: Wilver Jiménez, Jonnathan España, Francisco Rodríguez, Alexander Molina y Carlos Rodríguez*.

Goles: Evelio Hernández 50′ Edder Farías 65′ Reiner Castro 90+5′ (CFC) Luis Martínez 87′ (AVEN)

Amonestaciones: Robert Hernández 17′ Gabrielle Rosa 63′ William Díaz 77′ Reiner Castro 90+5′ (CFC) Jairo Otero 39′ Cristian González 49′ Anthony Graterol 85′ (ATV)

Árbitro: Luis Solórzano (Carabobo)

Asistente 1: Jairo Molina (Carabobo)

Asistente 2: Eric Fontalvo (Carabobo)

4º árbitro: Elvis Monasterios (Carabobo)

Asistencia: 2.059 personas

Estadio: Estadio Olímpico de la UCV, Caracas.

Delegado FVF: Edgar Durán