Caracas FC triunfó 0-1 en el Brígido Iriarte y complicó al Atlético Vzla

Redacción Balonazos.com – Caracas FC derrotó en la noche de este miércoles al Atlético Venezuela por la mínima diferencia de 0-1, con un sorpresivo y tempranero gol de Edwuin Pernía en la fracción 4, que bastó para darle el triunfo al cuadro de los rojos del Ávila y además extender la mala racha de los nacionales, quienes siguen luchando para alcanzar la permanencia en la máxima categoría del balompié criollo.

Las necesidades del triunfo estaban plasmadas en la intensidad del inicio del encuentro, por un lado para seguir entre los puestos altos y por el otro para salvarse del descenso, sin embargo la visita fue la primera en dar el golpe sobre la mesa antes del minuto 5, cuando Jonnathan España dejó un rebote en la media luna y con un certero disparo el extremo de dorsal 11 del Caracas FC terminó metiendo la pelota, ayudado por una confusión en el área del guardameta Briceño.

Con la ventaja en sus manos, Caracas FC controló gran parte del primer tiempo e incluso adelantó líneas para buscar aperturar el marcador, mientras que el cuadro de Fuerte Tiuna generaba sus mejores opciones mediante los espacios que conseguía el argentino Elías Borrego.

Para buscar el empate en el complemento, Álex Pallarés movió sus fichas dándole ingreso a Ángel Chourio en lugar de Francisco Parra. Los primeros minutos del mismo tuvieron mucha paridad pero la más clara de ese período fue al 51, tras un cabezazo de España que terminó pasando cerca de la valla de Herrera. Sin embargo minutos más tarde un fortísimo remate de Ricardo “Kuki” Martins se estrellaría en el paral derecho del cancerbero nacional.

Los minutos seguían pasando y en la fracción 61 quedaría la visita con un hombre menos tras la expulsión directa de Martins luego de una dura entrada sobre Johan Moreno que obligó volante a salir de la cancha lesionado. De esta forma, Atlético Venezuela aprovechó de armarse dándole ingreso a Dimas Meza y Víctor Rossel para buscar el empate, como mínimo. Acto que no llegó.

Finalmente, la jugada clave del partido llegó al 80 en los botines del experimentado Ángel Chourio tras recibir un balón filtrado entre la defensa que lo dejó mano a mano junto al cancerbero Eduardo Herrera en el área rival, pero este último reaccionó de buena manera y anuló toda acción de peligro, respondiendo ante la confianza de Sanvicente para sustituir a Wuilker Faríñez.

Atlético Venezuela (0): Jesús Briceño, Jhonny González, Francisco Parra (Ángel Chourio 55′), Jonnathan España, Jhoel Salazar, Luis Martínez, Guillermo Banquez (Víctor Rossel 71′), Keyner De Vasconcelos*, Elías Borrego y Johan Moreno (Dimas Meza 64′). DT: Alex Pallarés

Suplentes sin jugar: Jean Issa, Jonny Mirabal, Gabriel Cingari* y Brayan Alzamora,

Caracas FC (1): Eduardo Herrera, Jesús Chacón*, Moisés Acuña, Gilber Guerra, Daniel Linárez, Robert Hernández (Rafael Arace 78’), Ricardo Martins, Gabriele Rosa, Diomar Díaz (Miguel Mea Vitali 65’), Edwuin Pernía (Reiner Castro 65’) y Fernando Aristeguieta. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Cristhian Flores, Evelio Hernández, Néstor Canelón y Jhonney Duarte*

Gol: Edwuin Pernía 4′ (CAR)

Amonestaciones: Keyner de Vasconcelos 7′ Francisco Parra 36′ Dimas Meza 70′ y Jonnathan España 75′ (AVEN) Gabriele Rosa 36′ Moises Acuña 44′ Jesús Chacón 77′ y Eduardo Herrera 90’+4 (CAR)

Expulsados: Ricardo Martins 60′ y Noel Sanvicente 62′ (CAR)

Árbitro: Juan Soto (Vargas)