Caracas FC volvió al triunfo y venció 1-2 a Estudiantes de Mérida

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3 – El Caracas FC retornó al triunfo luego de cuatro encuentros consecutivos sin poder ganar. En la tarde de este domingo derrotó a Estudiantes de Mérida en el Estadio Metropolitano de Mérida por 1-2 con goles de Evelio Hernández y Edder Farías de penal, mientras que por los locales había anotado el empate Cristian Rivas.

El primer tiempo lo aprovechó el equipo visitante, en donde logró irse arriba en el marcador desde la fracción 18, no obstante Federico Vásquez tuvo al minuto 13 la primera opción de gol del encuentro mediante un tiro penal que detuvo Wuilker Faríñez, guardameta que fue héroe durante todo el cotejo.

Tras esta gran acción, Evelio Hernández se motivó y anotó un golazo de tiro libre desde el sector izquierdo en donde el balón pegó en travesaño y posteriormente ingresó al arco que defendía Alejandro Araque. Con la ventaja en el bolsillo, Caracas FC iría a los camerinos.

Tan sólo un minuto después de haber iniciado la etapa de complemento, Cristian Rivas aprovechó para ponerle la paridad al marcador y colocar las cosas 1-1, motivando incluso a su equipo a ir a buscar el partido, que se tornó igualmente de ida y vuelta.

Pero cuando el reloj marcó la fracción 60, los locales se quedaron con 10 jugadores tras una roja directa a Jhon Chacón por una falta en el área que posteriormente cambió en gol y le ventaja 1-2 cortesía de Edder Farías, quien definió a un costado de la portería de Araque.

De esta forma, el cuadro de Sanvicente consiguió la victoria en la carretera y Estudiantes de Mérida continúa sin ganar desde el 28 de enero de 2017, cuando derrotó a Zulia FC.

Estudiantes de Mérida (1): Alejandro Araque, Héctor Acosta (Luz Rodríguez 73′), Juan Muriel, Rosmel Villanueva, Jhon Chacón, Engelberth Briceño, Yeferson Velasco (Cristian Rivas 46′), Andris Herrera, Nicolás Villafañe (José Yeguez 62′), Jesús Vargas* y Federico Vásquez. DT: Juan Cruz.

Caracas FC (2): Wuilker Fariñez, Giácomo Di Giorgi, Andrés Sánchez, William Díaz (Daniel Linárez 88′), Rubert Quijada, Miguel Mea Vitali, Robert Garcés, Rafael Arace (Sergio Córdova 77′), Evelio Hernández (Reiner Castro 90+2′), Ouens Molleda* y Edder Farías. DT: Noel Sanvicente.

Goles: Cristian Rivas 46′ (EST) Evelio Hernández 17′ y Edder Farías 60’P (CAR)

Amonestados: Engelberth Briceño 26′ Rosmel Villanueva 34′ y Nicolás Villafañe 57′ (EST) Andrés Sánchez 11′ Robert Garcés 74′ Giácomo Di Giorgi 90′ y Rubert Quijada 90+3′ (CAR)

Expulsados: Jhon Chacón 59′ (EST)

Árbitro: Ramón Ortega (Portuguesa)

Asistente 1: Antonio Mora (Portuguesa)
Asistente 2: Dixon Alvarado (Portuguesa)