Caracas venció en el Olímpico por 2-0 a Carabobo y subió al cuarto lugar

Por Emmanuel García.- Con tantos de Robert Hernández y Reiner Castro, Caracas Fútbol Club obtuvo una importante victoria con marcador final de 2-0 este domingo, 08 de octubre, en el Estadio Olímpico de la UCV ante su similar de Carabobo Fútbol Club, con la que se acerca cada vez más a la liguilla final. El enfrentamiento entre rojos y granates fue válido por la fecha 14 del Torneo Clausura 2017.

Al 23’ tras un centro por derecha legaría el primer aviso de los dirigidos por Noel Sanvicente pero Edwuin Pernía no iba a poder rematar dentro del área, continuando así la igualdad sin goles. Un minuto más tarde iba a ser Fernando Aristeguieta quien lo intentara, no obstante su remate se iba a ir a un lado de la cabaña granate.

La respuesta de Carabobo llegaría al minuto 27, con un disparo cruzado de Eduard Bello que se iba a ir a centímetros del palo del arco defendido por Eduardo Herrera. Al 29’ nuevamente Pernía iba a tener en sus botines el 1-0 pero su trallazo iba a ser repelido por Edixson González Diez minutos más tarde, al 39’, Aristeguieta iba a estar cerca de poner en ventaja a los Rojos del Ávila, sin embargo, la pelota se iba a ir rozando el palo de la cabaña visitante.

Sobre la fracción 42 se rompería la paridad, luego de un centro desde la banda izquierda que Robert Hernández iba a enviar al fondo de la redes para colocar así el 1-0 favorable a los dueños. Así con la ventaja por la mínima para los de la Cota 905 iba a finalizar la primera mitad en el Olímpico.

Para el complemento, el conjunto visitante saldría con todo al ataque en busca del 1-1, sin embargo un inmenso Eduardo Herrera se convertiría en figura para mantener su arco en cero. En los últimos minutos del cotejo serían con el cuadro de Valencia abocado al ataque, no obstante un inspirado Eduardo Herrera evitaría el tanto de los muchachos de Baldivieso.

Los que si lograrían gritar una vez más serían los fanáticos del once veces campeón de Venezuela, con un golazo de Reiner Castro al 90+5’, tras un gran contragolpe, que significaría el 2-0 definitivo en la pizarra.