Chicó consiguió una victoria importante en Puerto Ayacucho ante Tucanes

Veruska Sánquiz.- Chicó Fútbol Club de Guayana hizo historia tras derrotar por primera vez a Tucanes de Amazonas con marcador que finalizó 0-2 en Puerto Ayacucho. Los tantos fueron anotados por las recientes incorporaciones Jhorman Rojas al 10’ y David Moreno al 25’, en un partido que correspondía a la segunda jornada del Torneo Clausura.

Al minuto 10, el delantero Jhorman Rojas abrió la cuenta para el equipo blanquiverde, tras un disparo de larga distancia de Carlos De Sousa, que intentó detener el guardameta Rubén Monterrey pero dio rebote y fue precisamente Rojas quien aprovechó para anotar el 0-1.

En la fracción 30, fue el turno de David Moreno de estrenarse con gol tras un remate dentro del área, dejando a la defensa local muy mal parada. Con ventaja parcial de 0-2, El Ajedrezado se iba al descanso.

En el segundo tiempo, Chicó FC continúo con el dominio del balón y por intermedio del volante Breiner Urbina, lo intentaron en varias oportunidades. Tanto en la primera mitad como en la segunda, el jugador con el dorsal 10 marcó pero ambos goles fueron anulados por posición adelantada. Aun así, los guayaneses continuaron con su juego ofensivo, avisando con par de remates de Carlos De Sousa y Jhorman Rojas.

Ficha técnica:

Tucanes de Amazonas (0): Rubén Monterrey, Robert Díaz, José Rivas, Osmar Saliyas, Daniel Guevara (Kevin Mata 13’), Umawaly Guarulla, Robert Mejías, Ricardo Márquez, José Planche, Jeanpier Carrasquel (Henry Estanga 45’) y Humberto Velázquez. DT: Héctor Rivas.

Suplentes sin jugar: José Rondón.

Chicó FC (2): Aldair Arnero, Gerson Navarro, Cristóbal Vivas, Nelson Reina, Keyner Rodríguez, Carlos De Sousa, Abizail Lugo, David Moreno, José Francisco Bermúdez, Breiner Urbina (Enller Cabrera 55’) y Jhorman Rojas (Edwards Pereira 75’) DT: Alexis García.

Suplentes sin jugar: Boris Boscan, Luis Azocar y Jhonny Carneiro.

Goles: Jhorman Rojas 9’ y David Moreno 28’ (TUC)

Amonestados: Omar Saliyas 76’ y José Blanche 82’ (TUC) Carlos de Souza 40’ y Aldair Arnero 77’ (TUC)

Expulsado: Ricardo Márquez 65’ (TUC)

Árbitro: Rony Cueva (Guárico)