Chicó FC de Guayana igualó 0-0 con Margarita FC y mantiene su invicto

Veruska Sánquiz.- Este domingo 24 de septiembre, Chicó Fútbol Club de Guayana alcanzó un punto en el CTE Cachamay tras quedar igualado a 0 ante Margarita Fútbol Club, en partido que correspondía a la décima primera jornada del Torneo Clausura 2017.

Durante los 90 minutos, la lluvia cayó sobre Ciudad Guayana dificultando que el balón rodara con normalidad, razón que obligó a ambos equipos, en distintos tramos del partido a jugar al pelotazo. Sin embargo, Chicó FC fiel a su estilo, logró tocar la pelota y en varias oportunidades generó peligro e inquietó el arco defendido por José Rodríguez.

El timonel García entendía que no podía dejar escapar los 3 puntos por lo que hizo cambios ofensivos, entre ellos destacó el ingreso de Kristian Villalba quien debutaba en casa con el equipo profesional. Precisamente el volante al 58’ le cedió la esférica a Rojas pero de nuevo el portero insular evitaba el 1-0. Al 61’ dejaba el campo David Moreno por el atacante Moisés García quien solo tardó 2 minutos para generar la más clara del segundo tiempo, tras un disparo que sacaba en última instancia la defensa visitante.

Los minutos restantes transcurrieron con más ocasiones de peligro desde los botines de Yuxer Requena y Abizail Lugo, pero los dirigidos por José Rebolledo se mantuvieron atentos y evitaron que el ataque ajedrezado se transformara en victoria. Con esta igualdad en casa, ya son 8 triunfos, 2 empates y 0 derrotas para el conjunto guayanés, el cual se mantiene invicto en el semestre y suma 41 unidades que lo ubican en la segunda posición de la tabla acumulada.

Ficha técnica

Chicó FC (0): Aldair Arnedo, Cristóbal Vivas, Gerson Navarro, Edwar González, Keyner Rodríguez, Carlos De Sousa, Abizail Lugo, David Moreno* (Moisés García 61’), Breiner Urbina (Kristian Villalba 45’), Yuxer Requena (Billy Palencia 89’) y Jhorman Rojas (Nelson Reina 80’). DT: Alexis García.

Suplentes sin jugar: Dairo Gelvez, Edwards Pereira, Adolfo Perozo y Billy Palencia.

Margarita FC (0): José Rodríguez, Luirme García, Kevin Tarache, Diego Mirabal, Kelvin Rojas, León Peraza (Yolfred Campos 64’), Said Villasmil, Devi Rojas, Rodrigo Rivas (Alfredo Cárdenas 90’+1), Jimmy Longa y Jesús Araujo (Edson Salazar 81’). DT: José Rebolledo.

Suplentes sin jugar: José Rebolledo, Julio Polanco, Leandro Morillo y Zacharias Rodríguez.

Amonestados: Yuxer Requena 29’ Carlos De Sousa 52’ y Gerson Navarro 90’+2 (CHI) Luirme García 53’ (MFC).

Árbitro: Stalin Rondón (Anzoátegui)

Asistente 1: Daniel Bravo (Anzoátegui)

Asistente 2: Luar Rondón (Anzoátegui)