Chicó FC derrotó 1-0 a Petroleros de Anzoátegui con gol de Abizail Lugo

Veruska Sánquiz .- Con un tanto de Abizail Lugo al minuto 50, Chicó Fútbol Club de Guayana derrotó hoy 1-0 a Petroleros de Anzoátegui en el CTE Cachamay, en un partido que correspondía a la quinta fecha del Torneo Clausura 2017 de la división de plata.

En la fracción 11 del primer tiempo, Breiner Urbina a pelota quieta tuvo la primera clara del partido tras cobrar un tiro libre directo al arco pero que fue despejado por la defensa anzoatiguense. Minutos después, El Ajedrezado empezó a atacar por el costado derecho, donde el lateral Nelson Reina se movía con libertad generando ocasiones de peligro que ponía a temblar a la defensa petrolera.

A lo largo de la primera parte, lo intentaban Carlos De Sousa y nuevamente Urbina a pelota parada pero terminaban yéndose muy por encima del arco. Al 44’ Petroleros estuvo a punto de abrir el marcador tras un potente remate de Guillermo Marín que obligó al guardameta Aldair Arnedo a despejar la esférica in extremis. Con el 0-0 en el marcador, ambos equipos se fueron al descanso.

Chicó FC saltó a la cancha, en la segunda mitad, decidido a abrir el marcador y esto casi lo consigue a través de un centro de Nelson Reina al 48’ que cabeceó Jhonny Carneiro que apenas se fue desviado, sin embargo, el 1-0 llegaría por intermedio de Abizail Lugo a pelota parada.

El volante blanquiverde, que ya venía de marcar el gol de la victoria ante Margarita Fútbol Club en la jornada pasada, esta vez haría lo propio ante Petroleros de Anzoátegui al minuto 50; tras un tiro libre que cobrara desde la media luna directo al ángulo del arco defendido por Julio Cabello.

Con 10 jugadores culminó el partido Petroleros de Anzoátegui por doble amonestación a Omar Mancilla al 86’ y aunque en distintas ocasiones exigieron al guardameta ajedrezado, en todas respondió correctamente y Chicó Fútbol Club de Guayana consiguió sus primeros tres puntos en casa en el Torneo Clausura 2017.

Chicó FC (1): Aldair Arnedo, Gerson Navarro, Cristóbal Vivas, Keyner Rodríguez, Nelson Reina, Carlos De Sousa, Abizail Lugo, Yuxer Requena (Enller Cabrera 65’), Breiner Urbina (Edwards Pereira 79’), Jhonny Carneiro (Moisés García 83’) y Victor Arzayus. DT: Alexis García.

Suplentes sin jugar: Dairo Gelvez, Billy Palencia, Adolfo Perozo y Edwar González.

Petroleros (0): Julio Cabello, Miguel Castro (Jermaine Valecillos 65’), Omar Mancilla, Eduard Granadino, Jesús Chourio, Guillermo Ramírez, Gian Lettieri (José Duquez 57’), Carlos Marín, Williams Camacho (José David Moreno 57’), Guillermo Marín y Wender Cermeño. DT: Lisandro Altieri.

Suplentes sin jugar: Brainer Ochoa, José Hernández, Jesús Silva y Raúl Peñaranda.

Gol: Abizail Lugo 50’ (CHI)

Amonestados: Gerson Navarro 20’ Carlos De Sousa 53’ Jhonny Carneiro 82’ y Víctor Arzayus 85’ (CHI) Mauricio Ruiz 42’ (PET)

Expulsado: Omar Mancilla por doble amonestación al 20’ y 79’ (PET)

Árbitro: Nervis Meza (Delta Amacuro)