Chicó FC superó 2-1 al Margarita FC y alcanzó su primer triunfo

Veruska Sánquiz.- Chicó FC de Guayana se llevó su primer triunfo del Torneo Apertura 2018, tras vencer 2-1 a Margarita FC en el CTE Cachamay, escenario del encuentro reprogramado por la primera jornada de Segunda División.

El conjunto ajedrezado estuvo cerca de abrir la cuenta al minuto 24, momento en el que Adrián Martínez cabeceó un balón que fue directo al horizontal, el rebote lo aprovechó Romer Rojas pero el balón se encontró con el poste.

Rojas volvió a aparecer al minuto 40 para conseguir un penal, el cual cobró Douglas Peña. El arquero Wilver Jiménez adivinó el disparo pero dejó rebote y el mismo Peña la mandó a guardar y colocar el 1-0.

Un disparo de Urbina al minuto 43 fue directo a las manos del portero. Pero sobre el final de la primera mitad, el dorsal 10 del equipo guayanés envió el balón al fondo de las redes para el 2-0 después de una asistencia de Diego Vidal, quien emprendió una carrera por el costado derecho desde la mitad de la cancha.

El equipo visitante descontó en la pizarra por medio de Eliecer Mina al minuto 67, quien se coló en la defensa ajedrezada. Los anfitriones no bajaron los brazos en la búsqueda de abultar la diferencia de goles y evitar el empate de Margarita.

Chicó FC (2): Edgard Pérez, Nelson Reina, Adrián Martínez, Cristóbal Vivas, Douglas Julio, Douglas Peña (Darwing Rodríguez 80’), Eduing Verbeeck* (David Moreno* 75’), Yessid Torres, Diego Vidal, Breiner Urbina (Edwards Pereira 88’) y Romer Rojas. DT: Alexis García.

Suplentes sin jugar: Daniel González, Sergio Golindano, Simón Briceño, y Julio Cabello

Margarita FC (1): Wilver Jiménez, René Flores, Kevin Tarache, Santiago Gamez, José Rondón, Ronald Mora, Carlos Alemán, Kewyn Gil (Gabriel Grijalba 86’), Orlando Cordero, Hernán Velásquez (Eliecer Mina 53’) y Alex Stabile (Iván Sandoval 46’). DT: José Rebolledo.

Suplentes sin jugar: Rodríguez, Ponce, José Rebolledo y Guillermo Ramírez.

Goles: Douglas Peña 40’P y Breiner Urbina 45+1’ (CHI) Eliecer Mina 68’ (MAR).

Amonestados: Diego Vidal 57’ y Yessid Torres 73’ (CHI)

Árbitro: Jesús Salazar (Monagas)

Asistente 2: Antoni García (Monagas)