Con gol de Nelson Hernández Mineros le ganó a Carabobo y jugará la final

Prensa MDG.- Mineros de Guayana superó este sábado 1-0 a su similar de Carabobo FC, en compromiso válido por la vuelta de las semifinales del Torneo Clausura 2017.

Nelson Hernández (24’) sentenció la reñida eliminatoria entre negriazules y granates. Es importante destacar que el equipo de todos los guayaneses se encuentra a la espera de conocer su rival.

Al minuto 1, Carlos Suárez sacó un derechazo rasante que obligó la intervención de Mario Santilli. Cinco minutos después, el volante carabobeño apareció una vez más y causó peligro a través de un cabezazo retenido sin problemas por el guardameta minerista.

El “toma y dame” se mantuvo a lo largo de la etapa inicial, gracias a la propuesta ofensiva de ambos conjuntos. Sin embargo, una conexión entre Charlis Ortiz y Nelson Ortiz desembocó en el 1-0, luego de un remate de primera intención ajustado al palo opuesto del marco visitante.

Para la segunda mitad, los dos elencos no cambiaron sus intenciones de generar ocasiones claras. Al 57’, una jugada colectiva finalizó en un frentazo de Charlis Ortiz que terminó siendo rechazado por la defensa visitante al tiro de esquina.

Carabobo hizo acto de presencia posteriormente a través de un gol anulado por posición adelantada (66’). En la fracción 76’, Charlis Ortiz tuvo el gol de la tranquilidad en sus botines, sin embargo, el balón pegó directamente en Edixson González.

Al final, la “Vinotinto Regional” logró incrustar un potente disparo en el travesaño, que significó el final del encuentro y el avance negriazul a la última instancia.

Ficha técnica:

Mineros de Guayana (1): Mario Santilli, Ángel Faría, Anthonys Matos, José Marrufo, José Granados, Francisco Flores (Pedro Valdés 69’), Francisco Pol, Argenis Gómez, Nelson Hernández (Edson Castillo 59’), Charlis Ortiz y Johan Arrieche (Rodderyk Perozo 75’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Carabobo FC (0): Edixson González, Richard Badillo, Carlos Rivero, Federico Silvestre, Alejandro Fuenmayor, Carlos Suárez (José Bandez 83’), Luis Mago (Marlon Fernández 46’), Juan Colina, Eduard Bello, Tommy Tobar y Cristian Novoa (Jeysen Núñez 70’). DT: Julio César Baldivieso.

Gol: Nelson Hernández 24’ (MDG)

Amonestados: Francisco Florez 11’ Nelson Hernández 13’ Mario Santilli 44’ y Ángel Faría 62’ (MDG) Tommy Tobar 20’ y Alejandro Fuenmayor  90’+3 (CBO)

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Asistente 1: Juan Farfán (Cojedes)

Asistente 2: Jonathan Frade (Cojedes)

4° Árbitro: Reyes Soto (Cojedes)