Deportivo La Guaira empató sin goles ante Deportivo Lara en el Olímpico

Por Guillermo Guerra @GulleYwf – Un duelo muy táctico fue el disputado en el Olímpico de la UCV en esta fresca tarde de la capital venezolana. El Deportivo La Guaira empató 0x0 ante el todavía líder, Deportivo Lara por la jornada 6 del Torneo Apertura 2017 en un partido que fue difícil de golear por el gran parado táctico y buena defensa de ambos clubes.

En el minuto 12 el equipo rojinegro fue el primero, con un tiro libre del en el borde del área de Daniel Briceño, que se fue por poco por encima del arco naranja. Ese fue el único suspiro por parte de la visita, porque en lo que iba de primer tiempo el dominio de la pelota y la verticalidad de Deportivo La Guaira era evidente con su capitán, César “Maestrico” González llevando el compás.

Hasta que al 33’ el goleador crepuscular, Jesús Hernández remató una volea en el aire que casi sorprende a un bien parado Alan Liebeskind, para controlar y mantener el 0x0 en el marcador. Y al minuto 42 otra opción clara de Deportivo Lara, una buena combinación larense que terminó en los pies de Jesús y remató muy flojo para el portero, Liebeskind.

Empezó la segunda mitad y a los once minutos de reinicio Zamir Valoyes mandó un zapato desde la derecha y cruzado que logró manotear el portero rojinegro, Luis Curiel al córner. Minuto 65 y esta vez fue Joel Infante quien remató con mucha potencia, pero al centro del arco donde atajó cómodo Alan Liebeskind.

Pero al 74’ llegó el desahogo por parte de La Guaira, César González cobró otro tiro libre que casi es gol, pero la estirada de Curiel fue magnífica para mandarla a tiro de esquina. Se acabó el encuentro y un partido muy atractivo desde lo táctico no vio el grito sagrado en esta fresca tarde caraqueña.

Dvo La Guaira (0): Alan Liebeskind, Manuel Granados, Roberto Tucker, Luis Morgillo, José Luis Granados, Arles Flores, Francisco La Mantia; César González (Irwin Antón 86′), Aitor López* (Juanky Ramírez* 63′), Zamir Valoyes y Edwin Aguilar (Darwin González 74′). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Felipe Núñez, Diego Melean, Diego Guerrero y Juan Carlos Azocar.

Dvo Lara (0): Luis Curiel, Ignacio Anzola*, Gabriel Cichero, Daniel Briceño, Daniel Carrillo, Ricardo Andreutti, Alexis Ramos, Darwin Gómez (Heiber Díaz 89’ ), Joel Infante (Winston Azuaje 83’), Jarlin Quintero (Antonio Romero 76’ ) y Jesús Hernández. DT: Leo González.

Suplentes sin jugar: Edgar Pérez, Leonardo Aponte, Octavio Zapata y Freddy Vargas*.

Amonestados: José Luis Granados 23′ y Luis Morgillo 50′ (DLG) Joel Infante 76′ (LAR)

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo)

Asistente 1: José Martínez (Carabobo)

Asistente 2: Lucas Briceño (Carabobo)