Deportivo La Guaira ganó con lo justo a Estudiantes de Mérida

laguaira1-0estudiantes-0202

Por Guillermo Guerra.- La tercera jornada del Torneo Apertura 2017 de la Primera División de Venezuela continuaba este domingo en la capital, con un partido muy intenso en el estadio Olímpico de la UCV, la fresca tarde caraqueña se le dio a Zamir Valoyes para marcar el gol de la victoria 1×0 de Deportivo La Guaira, ante la visita de Estudiantes de Mérida.

Una vez más el Deportivo La Guaira se adelantó en su casa tempranero, al minuto 9 Franklin Lucena le puso un gran balón a Zamir Valoyes, quien estaba recostado en la banda derecha y se escapó hasta adentrarse al área y rematar al otro lado del arco para colocar el 1×0 en el marcador.

laguaira1-0estudiantes-0201

El equipo académico no se contrajo y al 10’ respondió con un desvío por parte de Luis Barrios al arco naranja, que pegó en el poste derecho de Alan y casi entró al arco, pero el arquero naranja, bien parado la detuvo. El partido continuó sin mucho, el local dominaba el balón y las ocasiones al arco académico, pero no había fortuna.

Empezó la segunda mitad y el conjunto académico empezó el peligro a los dos minutos con un remate de Rubén Rivas que se marchó por fuera. Seguía el ataque de Mérida, el juvenil Jesús Vargas remató de gran forma al arco que tenia bien parado a Liebeskind, deteniendo la pelota al córner.

laguaira1-0estudiantes-0203

Doble ocasión clarísima sobre el 60’ para el equipo académico, primero fue el recién ingresado Luz Rodríguez quien buscaba la volea, pero Alan la desvió. Después fue Andris Herrera, que tomó el rebote y remató, pero otra vez el cancerbero litoral salvó.

Minuto 74 y Aitor López estaba habilitado en un robo de balón que hizo Edwin Aguilar en el área de la visita, pero el juvenil no pudo definir bien y el partido seguía 1×0. El partido finalizó con una posesión repartida y con un equipo litoral que se metió en la defensa y no supo abrir el candado de los académicos que no pudieron encontrar los caminos al gol, a pesar de tener muy claras sus opciones.

Dvo La Guaira (1): Alan Liebeskind; Manuel Granados, Roberto Tucker, Franklin Lucena, José L. Granados; Vicente Suanno, Arles Flores; Juan C. Azocar (Diego Guerrero 56’), Zamir Valoyes, Giancarlos Betancourt* (Aitor López* 62’) y Edwin Aguilar (Keiver Zuñiaga 87’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Giancarlo Schiavone, Francisco La Mantia, Gustavo Rojas y Irwin Antón.

Estudiantes de Mérida (0): Alejandro Araque; Héctor Acosta (Jesús Yegüez 72’), Juan Muriel, Rosmel Villanueva, Omar Labrador; Engelberth Briceño, Nicolás Villafane (Luz Rodríguez 59’); Andris Herrera, Yeferson Velasco (Rubén Rivas 15’), Jesús Vargas* y Luis Barrios. DT: Juan Cruz Real.

Suplentes sin jugar: Miguel Vásquez, Jhon Chacón, Nicolás Márquez y Richard García.

Gol: Zamir Valoyes 9’ (DLG)

Amonestados: Vicente Suanno 50’ y Zamir Valoyes 69’ (DLG) Nicolás Villafañe 21’ y Engelbert Briceño 61’ (EST)

Árbitro: Emikar Caldera (Lara)

Asistente 1: Yoleida Lara (Zulia)

Asistente 2: Migdalia Rodríguez (Carabobo)