Deportivo La Guaira venció 2-1 en casa sobre la hora al Atlético Venezuela

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3.- Deportivo La Guaira sumó su tercer triunfo de la temporada con resultado 2-1 durante el duelo ante Atlético Venezuela correspondiente a la jornada 5 del Torneo Apertura 2017 en el Estadio Olímpico en la tarde de este viernes.

Durante los primeros minutos del compromiso, el combinado local y vestido de naranja buscó abrir el marcador y específicamente en la fracción 5 llegó la primera oportunidad cuando un error de Graterol fabricó una jugada por parte de Valoyes que terminó en un remate sin peligro de Aguilar. Desde temprano comenzaba a avisar el equipo del litoral. No obstante en los siguientes minutos, Atlético Venezuela también comenzó a adelantar líneas y buscar el arco que protegió Alan Liebeskind.

El reloj avanzaba y al minuto 35 llegó la primera acción clara para el equipo de fuerte tiuna por intermedio de Luis Chiquillo, quien remató en un duelo mano a mano con el guardameta local, pero al igual que el resto de los tiros del encuentro, sin ningún tipo de efectividad.

A pesar de que la primera parte contó con dinamismo y acciones de gol, ninguno de los dos equipos pudo terminar de darle la apertura al marcador en los primeros tres cuartos de hora, sin embargo Atlético Venezuela llegó más veces mientras que Deportivo La Guaira atacaba con más hombres y generaba mayor sensación de peligro.

En la segunda parte llegaron los goles al Estadio Olímpico: tan sólo cuatro minutos después de haber iniciado la etapa de complemento, Edwin Aguilar definió con categoría un pase aéreo que recibió en las afueras del área grande para pegarle con potencia y mandando a buscar el balón al fondo de las redes.

Atlético Venezuela no bajó los brazos y comenzó a buscar el empate, sin embargo las imprecisiones en la salida y creación de las jugadas fueron clave en el partido. De tanto insistir, 20 minutos posterior al gol de los locales, Dimas Meza desbordó por banda izquierda y se metió al área en donde centró y el balón impactó en la mano de un rival, por lo que el principal decretó penal que terminó canjeando en gol cortesía del argentino Emiliano López.

El encuentro se tornó nuevamente dinámico y con mucho roce, que provocó el ingreso de otros 5 jugadores para desarmar la defensa y la ausencia de finalización de las jugadas. Pero el gol de la ventaja llegó por intermedio de “Maestrico” González, quien la vio clarita ante mucha presencia defensiva en el área tras un córner en donde Tucker cabeceó sin marca alguna dentro del área, cayéndole el balón a Valoyes que remató al arco pero este fue desviado por el jugador de dorsal 11 para poner el marcador 2-1 en 86 minutos del compromiso.

Aunque los de fuerte tiuna buscaron empatar el partido -o ganarlo en caso de los minutos que mantuvo el empate-, no estuvieron claros a la hora de atacar y cortó la fluidez de su juego, comandado por Meza por una de las bandas, no obstante el juego de presión que ejercieron los dirigidos por Eduardo Saragó con la subida de laterales y apertura de extremos terminó sacando un resultado importante.

Tras este resultado, Deportivo La Guaira y Deportivo Lara comparten la cima con 10 unidades mientras que Atlético Venezuela ocupa la plaza 9 con 7 puntos a espera de lo que resulten en los demás encuentros de la jornada 5.

Dvo La Guaira (2): Alan Liebeskind, Manuel Granados, Roberto Tucker, Luis Morgillo, Juanki Ramírez*, Francisco La Mantía (Darwin González 74’), Arles Flores, César González, Juan Carlos Azócar (Michael Covea 84’), Zamir Valoyes y Edwin Aguilar (Gustavo Rojas 66′). DT: Eduardo Sarago.

Suplentes sin jugar: Felipe Núñez, Gabriel Miranda*, José Luis Granados y Diego Guerrero.

Atlético Venezuela (1): Jesús Briceño, Jhonny González, Cristian González, Jonathan España, Anthony Graterol; Luis Chiquillo*, Juan Tineo, Dimas Meza, David Barreto (Alexander Molina 70′), Emiliano López (José Iré Sojo 78′)  y Jonathan Herrera. DT: Ignacio González.

Suplentes sin jugar: Ignacio Azuaje, Andrés Maldonado, Francisco Rodríguez, Jhoel Salazar y Gabriel Cingarri*.

Goles: Edwin Aguilar 49’ y César González 86’ (DLG) Emiliano López 69’ P (AVEN).

Amonestados: Luis Morgillo 89’ y Roberto Tucker 90+3’ (DLG) Jonathan España 58’ y Luis Chiquillo 71’ (AVEN)

Árbitro: Luis Solórzano (Carabobo).

Asistente 1: Jorge Urrego (Carabobo)

Asistente 2: Eric Fontalvo (Carabobo)

4° Árbitro: Kendy Torres (Carabobo)

Estadio: Olímpico en Caracas

Asistencia: 2.433 personas

Delegado FVF: Edgar Durán