Deportivo Lara derrotó 3-2 al Atlético Venezuela en inicio del Apertura

Redacción Balonazos.com – Deportivo Lara, campeón del semestre anterior, inició su andar por la temporada 2018 con una victoria por 3-2 ante Atlético Venezuela en el estadio Metropolitano de Cabudare con goles de Jesús Bueno, Jesús González y Ely Valderrey. Por su parte, los nacionales tuvieron una reacción tardía y no bastaron los tantos de Elías Borrego y Héctor ‘Tico’ Pérez para rescatar un punto de visitante.

La visita pudo capitalizar varias opciones de gol que generaron en la primera mitad, sin embargo no tuvieron la contundencia necesaria y terminaron pagándola a falta de minutos para el descanso. La más clara para Atlético Venezuela llegó tras un cabezazo de Rubén Ramírez en un centro de Gonzalo Malán, pero terminó desviado. Atajadas de Carlos Salazar pudieron neutralizar otras oportunidades de peligro nacional por intermedio del mismo uruguayo, junto a llegadas de Dimas Meza.

Al 43, el juvenil Jesús Bueno aprovechó para abrir el marcador y darle la ventaja a los suyos en una mala salida del rival, interceptando la jugada y disparando de larga distancia, la esférica se desvió en Rubén Ramírez y culminó al fondo de las redes.

El cuadro local volvió a pegar en otras dos oportunidades, ampliando el marcador al 50 y 54 respectivamente, tras goles de Jesús “Patoncito” González de cabeza, luego de un centro de Ely Valderrey, quien minutos más adelante aprovecharía una jugada por la banda derecha de José Reyes, habilitando al de dorsal 17 que sólo tuvo que empujarla.

Transcurridos los minutos, Atlético Venezuela descontó al 77 gracias a un disparo de larga distancia del argentino Elías Borrego que no pudo detener el guardameta Salazar, terminando la esférica en el primer tanto nacional. Ya al tercer minuto de descuento de los seis que terminó dando el principal Kevin Sánchez, Yeferson Paz se unió con Héctor ‘Tico’ Pérez y el capitán del cuadro capitalino remató de pierna zurda un potente disparo cruzado, imposible de detener para el arquero visitante.

Con la victoria, Deportivo Lara tendrá su próximo reto ante Zamora FC en “La Carolina” el domingo 4 de febrero, mientras que un día antes, Atlético Venezuela recibirá al Monagas SC, buscando recuperarse del revés.

Deportivo Lara (3): Carlos Salazar; Leonardo Aponte, Daniel Carrillo, Giacomo Di Giorgi, Jesús Bueno (*) (Manuel Molina* 71’), Henri Pernía, Ely Valderrey, Ricardo Andreutti, Jesús González, José Reyes (Carlos Sierra 71’) y Juan Falcón (Anderson Cardozo 75’). DT: Leonardo González.

Suplentes sin jugar: Luis Curiel, Leminger Bolívar, Oswaldo Chaurant y Miguel Pernía.

Atlético Venezuela (2): Luis González (*); Francisco Parra, Rubén Ramírez, Luiryi Erazo, Jhoel Salazar; Michel Acosta, Jackson Múñoz (Jonny Mirabal 72’), Elías Borrego (José Iré Sojo 79’), Héctor Pérez, Dimas Meza (Yeferson Paz 63’) y Gonzalo Malán. DT: Álex Pallarés.

Suplentes sin jugar: Jesús Briceño, Jorge Luna, Keyner De Vasconcelos y Guillermo Banquez.

Goles: Jesús Bueno 43’ Jesús González 50’  y Ely Valderrey 53’ (DLAR) Elías Borrego 77’ y Héctor Pérez 90+3’ (AVEN)

Amonestados: Jesús Bueno 35’ Henri Pernía 57’ y Leonardo Aponte 65’ (LAR) Gonzalo Malán 6’ (ATV)

Árbitro: Kevin Sánchez (Barinas)

Asistente 1: Nickson Montilla (Barinas)

Asistente 2: Renso Ramírez (Barinas)

4º árbitro: Alejandro Velásquez (Barinas)

Estadio: Metropolitano en Cabudare

Asistencia: 3.051 personas

Delegado FVF: Edgar Durán