Dvo JBL cerró de local el Apertura igualando 1-1 con Estudiantes

Por Antonio Valbuena.- El Deportivo JBL del Zulia dejó escapar la victoria en los últimos quince minutos. En un partido que no había presentado mayores dificultades la única acción de peligro real por parte de la visita certificaría la paridad 1-1 final. Dos unidades menos, importantes en la lucha por la tabla de clasificación, para el equipo zuliano. La fiesta no pudo estar completa para la “Maquinaria” frente a su fanaticada.

Los primeros cuarenta y cinco minutos empezarían con el clima característico de la ciudad de Maracaibo, fuerte y difícil de sobrellevar para cualquier visitante. Ambos equipos mostrarían desde el inicio del encuentro la necesidad de buscar la victoria, algo más evidente para el local, quien contó con las mejores aproximaciones al arco merideño.  Las emociones no dirían presente y el descanso llegaría con la igualdad en el marcador.

Las acciones cambiarían a favor del local rápidamente dentro de la segunda mitad. Edgar Carrillo (49’), nuevamente protagonista para el “Depor”, aprovecharía un error del portero rival, quién despejaría de mala manera un centro al área, y con un simple toque mandaría a guardar el balón. Primer gol del partido y confianza de lograr un buen resultado.

El partido seguiría de la misma manera. Un JBL dueño del balón y un Estudiantes que trataba de encontrar una oportunidad mediante el contragolpe. De tanto insistir en la formula, su fruto llegaría. Carlos Espinoza vencería a Juan Chourio con un gran disparo que se colaba en el ángulo superior derecho. Efectividad visitante y las acciones se empataban.

El marcador no sufriría ningún otro cambio. Empate amargo, porque queda la sensación de que se pudo haber conseguido mucho más. Dos puntos que se escapan, con tan solo un partido por delante en el torneo, pero que hay que hacer valer el punto que se suma. El “Pachencho” se despide hasta el Torneo Clausura.

Dvo JBL del Zulia (1): Juan Chourio Joan Landaeta (Rene Alarcón 46’), Jericson Lugo, Geremías Meléndez, Miguel Navarro*, Jhon González, Eduardo Rodríguez, Johandrys Herrera, Edgar Carrillo, Dixon Alfaro (Juaquin Genes 86’) y Edgar Rito (Giovanny Ibarra 66’). DT: José Cortina.

Suplentes sin jugar: Anthony Guanipa, Arturo Contreras*, Darwin Rentería y Jhony Rodríguez.

Estudiantes de Mérida (1): Miguel Vásquez, Héctor Acosta (Federico Vázquez 72’), Jhon Chacón, Jesús Álvarez, José Yeguez, Cristian Rivas, Yeferson Velasco, Luis Barrios, Carlos Espinoza (Ángel Urdaneta 80’), Richard García* y Luz Rodríguez (Nicolás Villafañe* 86’). DT: Nabor Gavidia.

Suplentes sin jugar: Alejandro Araque, Adrian Valero, Rubén Rivas, Nicolás Márquez.

Goles: Edgar Carrillo 50’ (JBL) Carlos Espinoza 77’ (MER)

Amonestados: Joan Landaeta 3’ y Johandrys Herrera 64’ (JBL) Jhon Chacón 26’ y  Miguel Vásquez 90+1’ (MER)

Árbitro: Randy Torrealba (Lara)

Asistente 1: Lubin Torrealba (Lara)