Dvo La Guaira derrotó 2-0 al Caracas FC con goles de Azócar y Centeno

Roalber Torres @Roalbertorres.- En su primer partido en casa del torneo Clausura, Deportivo La Guaira respondió con una gran presentación y se quedó con la victoria (2-0) sobre Caracas F.C., con goles de Juan Carlos Azócar y David Centeno.

Para el duelo de este domingo el director técnico del naranja, Pedro Depablos, apostó por un esquema con mucha variabilidad en ataque. Manuel Arteaga y Luis Martell comenzaron como los referentes de área; mientras que Zamir Valoyes y Juan Carlos Azócar iniciaron por las bandas; sin embargo, con el correr de los minutos los roles de estos cuatro variaron.

Al minuto 25, por ejemplo, Azócar cabeceó sin fortuna, en posición de 9 tras centro de Martell y más tarde fue el maracayero quien desbordó y tiró una pelota que no consiguió rematador en el área. Con esta fórmula complicaron a la zaga del rival y terminaron sacando ventaja de esto, tras controlar a un adversario que tuvo par de ocasiones en los minutos iniciales del choque, en los pies del atacante Edwin Pernía y otra antes del descanso.

En el arranque de la segunda parte, Azócar, que volvió a comenzar pegado a una banda, tomó la pelota en tres cuarto de cancha, dejó a un adversario en el camino con un autopase con la testa, entró al área y ante la salida de Wuilker Fariñez definió con un derechazo pegado al poste izquierdo del meta (1-0). El tanto obligó a salir más al elenco rojo y al 78 Valoyes recibió en la mitad de la cancha, se dio la vuelta y metió un pase filtrado para David Centeno, quien con un zurdazo le puso el candado al partido (0-2).

Dvo La Guaira (2): Alan Liebeskind, Diego Meleán, Wálter Ibáñez, Diego Luna*, Manuel Granados, Arles Flores, David Centeno, Juan Carlos Azócar (Jolvis Sosa* 90+1’), Zamir Valoyes (Francisco La Mantía 85’), Manuel Arteaga y Luis Martell (Vicente Suanno 66’). DT: Pedro Depablos.

Suplentes sin jugar: Carlos Olses*, Luis Ruiz, Richard Lobo y Aitor López*.

Caracas FC (0): Wuilker Fariñez, Eduardo Fereira*, Moisés Acuña, William Díaz, José Hernández, Evelio Hernández, Robert Garcés, Rafael Arace (Néstor Canelón 63’), Robert Hernández (Reiner Castro 74’), Edwin Pernía (Diomar Díaz 85’) y Ronaldo Chacón. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Eduardo Herrera, Miguel Mea Vitali, Gilber Guerra y Jorge Echeverría*.

Goles: Juan Carlos Azócar 48’ y David Centeno 78’ (DLG)

Amonestados: Alan Liebeskind 45’ Arles Flores 62’ y Diego Meleán 67’ (DLG) Robert Hernández 33’ (CAR)

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Asistente 1: Juan Farfán (Cojedes)