Dvo La Guaira le ganó 2×1 al Dvo Táchira y clasificó al octogonal

El Deportivo La Guaira derrotó 2-1 al Deportivo Táchira, en el marco de la fecha 19 del Torneo Clausura 2016. Tras la victoria, el elenco naranja se clasificó al octogonal final, donde se estará enfrentando al Caraca FC.

En el renovado césped del Estadio Olímpico de la UCV, Deportivo La Guaira y Deportivo Táchira disputaban la última jornada del Torneo Clausura 2016. La Guaira sería el encargado de abrir el marcador al 21. Irwin Antón habilitaba por derecha a Gustavo Rojas, que se barría y mandaba la esférica al fondo de la red.

Al minuto 33, la fuerte lluvia que caía en el engramado del Olímpico de la UCV hizo paralizar por unos minutos el compromiso. Tras reunirse la terna arbitral y los capitanes de ambos equipos, se optó por darle continuidad al choque más allá de la lluvia que continúa arremetiendo en el coso de los chaguaramos.

La etapa complementaria se demoró más de 30 minutos en reanudarse, debido a la fuerte lluvia que continuaba haciendo de las suyas. A minutos de reanudarse el compromiso, el principal del encuentro sentencia penal a favor del Deportivo Táchira. Para la ejecución se colocaba Jorge Rojas, que disparaba al palo izquierdo donde Luis Romero lograba contener el disparo, pero en el rebote la pelota le quedaba servida a Giancarlo Maldonado, que anotaba e igualaba las acciones.

La Guaira se adelantaba en el marcador al minuto 74, luego que el juvenil Heber García ejecutara un tiro libre que conectó en el área el defensor José Luis Granados. El Deportivo encaminaba su clasificación a la siguiente instancia.

Dvo La Guaira (2): Luis Romero, Víctor Rivero* (Heber García* 46’), Luis Morgillo, Jhon Chancellor, José Luis Granados, Arles Flores, Vicente Suanno (Darwin González 71’), Arquímedes Figuera, Gustavo Rojas (Diego Meleán 46’), Irwin Antón y Zamir Valoyes. DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Felipe Núñez, Oscar González, Javier García y Fredys Arrieta.

Dvo Táchira (1): José Contreras, Pablo Camacho, Carlos Lujano, Yuber Mosquera, Eduin Quero*, Francisco Flores, Louis Peña (Sergio Herrera 70’), Jorge Rojas, Edgar Pérez Greco, Juan Azócar (Daniel Febles 80’) y Giancarlo Maldonado. DT: Carlos Maldonado.

Suplentes sin jugar: Alan Liebeskind, José Luis Marrufo, Jhonatan Souza Motta, Jhonny Monsalve* y Luis Guerra.

Gol: Gustavo Rojas 21’ y José Luis Granados 75’ (DLG) Giancarlo Maldonado 49’ (TAC)

Amonestados: Vicente Suanno 18’ Arquímedes Figuera 26’ y Luis Morgillo 48’ (DLG) José Contreras 45’ (TAC)

Árbitro: José Argote (Zulia)

Asistente 1: Jorge Urrego (Carabobo)

Asistente 2: Elbis Gómez (Carabobo)

4° Árbitro: Jonathan Sánchez (Miranda)

Estadio: Olímpico en Caracas

Asistencia: 2.253personas

Delegado FVF: Edgar Castellanos