Dvo La Guaira y Monagas SC empataron sin goles en el Olímpico

Por Guillermo Guerra.- Deportivo La Guaira y Monagas Sport Club no pudieron abrir los buenos planteamientos defensivos y finalmente empataron 0-0 en el Estadio Olímpico de la UCV por la Jornada 11 del Torneo Clausura 2017.

Con dos equipos muy bien parados que buscaban el gol de una forma u otra, al minuto 20 se dio un choque entre el portero azulgrana Alain Baroja y el delantero local Manuel Arteaga, y el principal con una decisión apresurada pitó la pena máxima. Una vez discutido el choque entre el árbitro de campo y el asistente de línea, el principal, Eduardo Marmol procedió a pitar el tiro libre a favor de los monaguenses.

Esa accción motivo al equipo litoral, para al minuto 24, con un remate de Manuel Arteaga, preocupar el arco de la visita. Luego, tres minutos después con un centro chut de Yohan Cumana, también se intentó abrir el marcador. Los azulgranas no se quedaron así y al 28′ Anthony Blondell chutó a quemaropa a Alan Liebeskind, ocasión que detuvo de gran forma el portero litoral.

Dio inicio la segunda mitad con un ritmo similar al primer tiempo, mucha intensidad en ambas áreas. Hasta que al minuto 65 una buena combinación de pases de la visita finalizó con un remate potente y cercano, pero a un lado por parte de Javier García. Respuesta naranja al 76′ con un cabezazo solo y frente del arco por parte de Manuel Granados, pero se fue por encima del arco y marcador continuaba 0-0.

Con el pasar del tiempo, ambos clubes buscaban su gol. Al minuto 78, Anthony Blondell remató de primera, pero se fue por un lado del arco local. Con esta acción y un partido gris en goles pero con ocasiones de sobra acabó el encuentro para dar un punto a cada club en la capital.

Dvo La Guaira (0): Alan Liebeskind, Diego Luna, Edwin Peraza (Keiver Zúñiga 87′), Walter Ibáñez, Diego Luna*, Francisco La Mantía, Diego Meleán, David Centeno, Zamir Valoyes (Luis Morgillo 89′), Manuel Arteaga y Juan Carlos Azócar (Manuel Granados 71′). DT: Pedro Depablos.

Suplentes sin jugar: Carlos Olses*, Richard Lobo y Danny Pérez.

Monagas SC (0): Alain Baroja, Samuel Barberi*, Joaquín Lencinas, Lucas Trejo, Óscar González, Javier García, Dager Palacios, Vicente Rodríguez (Ángel Lezama 60’), Joaner García* (César Martínez 79’), Anthony Blondell y Daniel Febles (Christian Flores 66’). DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Ángel Arteaga, Óscar Guillén, Ángel Flores y Danny Uriell*.

Amonestados: Walter Ibáñez 50’ (DLG)

Árbitro: Eduardo Mármol (Mérida)

Asistente 1: Carlos López (Aragua)

Asistente 2: Luis Murillo (Aragua)