Dvo Táchira le ganó 1-0 al Carabobo FC con gol del paraguayo Víctor Aquino

Por Pedro Capacho.- La racha invicta del Deportivo Táchira en Pueblo Nuevo se extendió este domingo 5 de febrero, luego que el aurinegro logró imponerse por 1-0 ante Carabobo FC, en el marco de la Jornada 6 del Torneo Apertura 2017.

La cifra se extendió a 32 cotejos sin conocer la derrota como locales. El extranjero Víctor Aquino se encargó de sentenciar el marcador con un cabezazo al minuto 35’, valiéndose de un centro del mundialista Sub-20 Eduin Quero.

Inclusive el ‘paragua’ tuvo en su botín el gol de extender la ventaja en la segunda mitad, cobrando un lanzamiento desde el punto penal, pero el intento fue frustrado por el golero Edixson González. Tras la jugada llegaron par de remates de Víctor Córdoba y Yuber Mosquera que se estrellaron en la humanidad de los rivales.

En la fracción final llegaron las variantes, tras evidenciar el planteamiento del conjunto valenciano que se lanzó a buscar el partido con el ingreso de jugadores ofensivos. Los 90+4 minutos disputados en el Templo Sagrado, finalizaron con la pizarra a favor de la plantilla atigrada.

Dvo Táchira (1): José Contreras, Gerzon Chacón, Giovanny Romero, Yuber Mosquera, Eduin Quero, Pablo Camacho (Víctor Córdoba 57’), Juan Carlos Mora, Pedro Ramírez (Jesús González 68’), José Rafael Reyes* (Roberto Chacón* 80’), Edgar Pérez Greco y Victor Aquino. DT: Santiago Escobar.

Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Daniel Benítez, Josmar Zambrano y Carl Willasmil.

Carabobo FC (0): Edixson González, Christopher Montaña*, Carlos Rivero, Alejandro Fuenmayor, Richard Badillo, Juan Colina (Maurice Cova 46’), Carlos Suárez (Johan Moreno 69’), Marlon Fernández, Eduard Bello (Tommy Tobar 46’), Aquiles Ocant y Cristian Novoa. DT: Julio César Baldivieso.

Suplentes sin jugar: Leo Morales, Josua Mejías, José Manríquez y José Bandez*.

Gol: Víctor Aquino 35’ (TAC)

Amonestados: Juan Carlos Mora 67’ José Rafael Reyes* 76’ y Yuber Mosquera  84’ (TAC) Carlos Suárez 33’ Carlos Rivero 74’ y Christopher Montaña 89’ (CAR)

Árbitro: José Argote (Zulia)

Árbitro: Marlon Escalante (Táchira)