Dvo Táchira venció 3×0 al Atlético Venezuela y está cerca de la final

tachira3-0aven-2011201605

Redacción @Balonazos.- El Deportivo Táchira derrotó 3×0 al Atlético Venezuela en la semifinal de la Liguilla del Clausura 2016, y dió un paso gigante para escribir su nombre en la final del Torneo. El aurinegro deberá ratificar este resultado el próximo miércoles en el estadio Brígido Iriarte en Caracas en el partido de vuelta.

Apenas al minuto 8 el Deportivo se fue arriba tras un fallo de Jonathan España quien al cortar un balón lo dejó de frente al Zurdo Rojas que controló con comodidad, avanzó unos metros dejando en el camino al mismo España y de zurda colocó un ajustado disparo que se fue al poste de la mano izquierda de Daniel Valdez que no pudo llegarle al esférico para el 1-0 tachirense.

Atlético pudo igualar en par de jugadas, primero al minuto 15 cuando Alan Liebeskind logró despejar un mal rechazo de un compañero y Joel Infante recibió de frente el despeje pero abanico el balón al intentar empujarlo al fondo del arco. Luego fue Héctor Pérez quien al borde del área se quitó un rival y sacó un zurdazo tras un giro pero el balón se estrelló en el poste izquierdo del batido Liebeskind.

tachira3-0aven-2011201607

Al minuto 31, el Atlético se quedó con un jugador menos al ser expulsado Yangel Herrera por un manotón en el rostro de Jorge Rojas. Al 41’, el árbitro Adrián Cabello castigó al Atlético con un penal, una mano de Luis Martínez, tras disparo de Giancarlo Maldonado. Gian cobró y anotó el segundo gol y se fueron al descanso.

Con el 2-0 en el marcador, y un hombre menos, el Atlético buscó descontar en el marcador pero Táchira sentenció el juego rápidamente al inicio del segundo tiempo cuando Maldonado anotó el 3-0 apenas al 47 y así se sentenció el partido.

Dvo Táchira (3): Alan Liebeskind, Pablo Camacho, Carlos Lujano (Jhonatan Souza 58’), Yuber Mosquera, José Luis Marrufo, Francisco Flores, Carlos Cermeño,  Jorge Rojas, Samuel Sosa* (Jhonny Monsalve 67’), Edgar Pérez Greco y Giancarlo Maldonado (Juan Carlos Azocar 71’). DT: Carlos Maldonado.

Suplentes sin jugar: Rafael Sánchez*, Edwin Quero*, Luis Ángelo Peña y Sergio Herrera.

Atlético Venezuela (0): Daniel Valdés, Francisco Parra (Daniel Arismendi 80’), Jhonnatan España, Cristian González, Jhoel Salazar, Luis Martínez, Yangel Herrera*, Jackson Muñoz (Diego Guerrero 58’), Héctor Pérez, Joel Infante (Minor López 71’) y Anthony Uribe. DT: Alex Pallarés.

Suplentes sin jugar: Wilver Jiménez, Andrés Maldonado, Jhonny González y Simón Bolívar*.

Goles: Jorge Rojas 8’ Giancarlo Maldonado 43’P y 46’ (TAC)

Amonestados: Yuber Mosquera 7’ y Giancarlo Maldonado 52’ (TAC) Francisco Parra 20’ Jhonnatan España 43’ y Joel Infante 63’ (AVEN)

Expulsado: Yangel Herrera 31’ (AVEN)

Árbitro: Adrián Cabello (Bolívar)