El Campeón Monagas SC se impuso 4-0 sobre Estudiantes de Caracas

Redacción Prensa MSC.- El Monagas Sport Club arrancó con el pie derecho su participación en el Torneo Apertura 2018, con un festín de goles frente a Estudiantes de Caracas en el Estadio Monumental de Maturín, imponiéndose con marcador de 4-0 con goles de Juan Vogliotti (18’), Joaquín Lencinas (39’), Carlos Suárez (45+7) y Yohanner García (47’).

Al minuto 18, el argentino Juan “Chicho” Vogliotti celebró su primer tanto con la camiseta de Monagas en su debut, con un remate de zurda cruzado tras ingresar al área eludiendo a dos defensores blancos. Siete minutos más tarde (27´) Suárez disparó de derecha desde el perímetro y por poco anota el 2-0.

A partir del gol de la ventaja, Monagas se convirtió en un vendaval, dominando todas las facetas del juego. Es por ello que el 2-0 llegó en un tiro de esquina cobrado por Christian Flores que logró peinar Óscar González y que Joaquín Lencinas mandó al fondo de la red con un derechazo.

El actual monarca del balompié criollo de momento vivía una noche de debutantes en la que los nuevos refuerzos brillaban en el césped de la Joya de Oriente. Para refrendar esto, “Mono” Suárez abultó el marcador a los 45+2 con un riflazo de pierna izquierda que logró batir al meta capitalino, significando el 3-0 parcial.

Finalizaron los primeros 45 y los pupilos de Ferreira se fueron al descanso con una cómoda ventaja, pero apenas iniciado el complemento (47’), Luis González rubricó una fantástica asistencia para el juvenil Yohanner García que barriéndose consiguió definir para marcar su primer gol como futbolista de la institución oriental y con ello el cuarto del partido.

Monagas SC (4): Alain Baroja, Edwar Bracho, Joaquín Lencinas, Lucas Trejo, Óscar González, Javier García (Vicente Rodríguez 69’), Carlos Suárez, Christian Flores (Ángelo García* 61’), Yohanner García* (Rubén Rojas 77’), Luis González y Juan Vogliotti. DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Pedro Caraballo, Alejandro González, Agnel Flores y Óscar Guillén.

Estudiantes de Caracas (0): Álvaro Forero, Juan Villarroel, Javier Bolívar, Dustin Valdez, Juan Fuentes (Ricardo Halley 50’), Jesús Quintero, Enmanuel Calzadilla, Maikel Márquez (Héctor Maldonado 71’), Diego Mendoza* (Juanky Ramírez* 65’), Edgar Silva y Yonder Silva. DT: José Fasciana.

Suplentes sin jugar: Jesús Lamas, Franko Díaz, Luis Villae y Norman Cabrera.

Goles: Juan Vogliotti 18’ Joaquín Lencinas 39’ Carlos Suárez 45+2’ y Yohanner García* 47’ (MON)

Amonestado: Jesús Quintero 5’ (EST)

Árbitro: Randy Lugo (Nueva Esparta)

Asistente 1: Argenis Lara (Nueva Esparta)

Asistente 2: Leonel Mulford (Nueva Esparta)

4° Árbitro: Alejandro Velásquez (Nueva Esparta)

Estadio: Monumental en Maturín

Asistencia: 4.920 personas

Delegado FVF: Álvaro Sayago