El Vigía FC cerró con una victoria contundente de 4-1 sobre la ULA FC

Por Luis Cárdenas.- Apareció la contundencia y con ello una victoria por goleada para El Vigía FC en el “Derby Merideño” ante ULA FC, al que venció 4×1, en partido correspondiente a la última fecha del torneo apertura 2017 de la segunda división, resultado que le permite al auriverde cerrar en zona clasificatoria su participación en el primer semestre de la temporada.

El camino victorioso se abrió apenas al duodécimo minuto, cuando Erlys Vásquez cobró un tiro libre en diagonal que cabeceó con potencia Yorlan Carmona para batir al portero Luis Solorzano.

Siete minutos más tarde el juvenil Yeferson Márquez la cruzó perfecta para que Jorge Luis Peña solo tuviera que empujarla al fondo. Al 33’ en otra jugada colectiva, Peña se la sirvió a Carlos Yánez, quien fue generoso y se la cruzó a Leandro Vargas quien solo tuvo que empujarla al fondo de la red. 3×0 claro en cuatro llegadas del local. Eficiencia pura.

En el segundo tiempo el auriverde bajó el ritmo y lo aprovechó ULA descontando tras un cobro de tiro penal del hombre más desequilibrante del visitante, Raigel Márquez, quien remató al costado derecho de José Páez. Despertó de nuevo el auriverde y con una joya de gol de tiro libre de Leandro Vargas logró liquidar el duelo.

Ficha Técnica:

El Vigía FC (4): José Páez, Carlos Yánez, Jhon Cernicchiaro, Yorlan Carmona, Erlis Vásquez, Joaquín Sánchez, Wislintos Rentería, Yeferson Márquez (Diego Hernández 65’), Jader Maza (Armando Araque 76’), Leandro Vargas y Jorge Luis Peña (Yosmer Mancilla 76’). DT: Edwin Quilagury.

Suplentes sin jugar: Hernán Arroyo, Yordany Abreu, Genlis Piñero y Javier Jaramillo.

ULA FC (1): Luis Solorzano, Armando Castrillo, Yurber Requena, Kelvin Sierra, Edson Mendoza, Franco Fasciana (Cesar Magallán 82’), Lenyn Uzcátegui, Raigel Márquez, Rafael Castrillo (Daniel Atucha 46’), Santiago Salinas (Jerry Flores 46’) y José Zarur. DT: Eduardo Feijo

Suplentes sin jugar: Reiver Molina,Yeikler Aragón, Yhoncar Guevara y Alfredo Morales.

Goles: Yorlan Carmona 12’ Jorge Peña 19’ Leandro Vargas 33’ y 73’ (VIG) Raigel Márquez 62’-p (ULA)

Amonestados: Joaquín Sánchez 21’ (VIG) Franco Fasciana 16’ Raigel Márquez 51’ (ULA)

Expulsados: Erlys Vásquez 88’ (VIG) Edson Mendoza 29’ (ULA)

Árbitro: Camilo Moreno (Táchira)

Asistente 1: Miguel Villamizar (Táchira)

Asistente 2: Mayker Carreño (Táchira)

4° Árbitro: Richard Izarra (Mérida)

Asesor: Maryeling Zerpa (Mérida)

Estadio: Ramón “El Gato” Hernández