En 6 minutos Carabobo remontó y sacó la victoria 1-3 frente Atlético Venezuela

Por Guillermo Guerra.- El Carabobo FC remontó en los minutos finales del encuentro que disputó este domingo en el Brigido Iriarte  y logró una victoria de 1-3 visitando al Atlético Venezuela en apenas seis minutos.

La primera llegada fue a los cinco minutos y fue del Atlético Venezuela con un buen contraataque que tuvo como rematador al argentino, Elías Borrego y que logró desviar de gran forma Edixson González. Luego fue al 25′ que Alexander Molina robó la pelota y a unos 30 metros remató, pero una vez más el cancerbero González controló la ocasión.

El equipo granate no se quedó de brazos cruzados y en el minuto 38 tuvo su ocasión por la derecha que finalizó con un remate de Marlon Fernández que supo controlar en dos tiempos el portero nacional, Jesús Briceño. Para que al 42′ cerrara el primer tiempo con una oportunidad clara para el Carabobo con un remate de cabeza de Tommy Tobar que se fue por poquito por encima del arco.

Reinició la segunda parte y a tres minutos un tiro libre favorable a Atlético Venezuela lo cobro Elías Borrego y casi sorprende a Edixson, pero el portero visitante controló en dos tiempos. Rapidamente respondió el club granate con un cabezazo peligroso de Alejandro Fuenmayor,

Al 74′ Elías Borrego volvió a colocarse para una pelota parada cerca y recostada de la izquierda. El argentino remató potente y ante la salida del portero, la pelota se le cruzó y coló al lado derecho del ataque nacional y así colocar el 1-0 local. Pero la celebración sería corta, ya que al 82′ Marlon Fernández cobró un córner que peinó Carlos ‘Kaki’ Rivero para un Eduardo Bello que entró solo por el segundo palo y colocó el sorpresivo 1-1.

Acto seguido, al 85′ el árbitro pitó un dudoso penal  por una supuesta falta de Jhoel Salazar sobre el juvenil del granate, Christopher Montaña. Para que un minuto después, Tommy Tobar, colocará el gol que daba la victoria al equipo de Julio César Baldivieso.

Al 88′ Marlon Fernández pasó una buena pelota al colombiano, Tobar que se dio un gran autopase frente a Jonnathan España y remato cruzado de derecha a izquierda para colocar el final 1-3 que daba los tres puntos a la “Vinotinto Regional”.

Atlético Venezuela (1): Jesús Briceño, Jhoel Salazar, Jonnathan España, Luiryi Erazo, Francisco Parra, Francisco Rodríguez (Dimas Meza 87’), Johan Moreno (Jairo Otero 56’), Luis Chiquillo*,  Alexander Molina (Luis Martínez 69’), Elías Borrego e Iré Sojo. DT: Alex Pallarés.

Suplentes sin jugar: 12. Jean Issa, Anthony Graterol, Andrés Maldonado y Keyner De Vasconcelos*.

Carabobo FC (3): Edixson González, Luis Del Pino (Marco Bustillo 79’), Alejandro Fuenmayor, Carlos Rivero, Federico Silvestre, Juan Colina, Carlos Ramos* (Crhistopher Montaña* 78’),  Eduard Bello, Marlon Fernández, Tommy Tobar y Cristian Novoa (Robín Gutiérrez 65’). DT: Julio César Baldivieso.

Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, José Manríquez, Richard Badillo y Diego Osio.

Goles: Elías Borrego 74’ (AVEN) Eduardo Bello 82’ y Tommy Tobar 82’P y 88’ (CAR)

Amonestados: Francisco Rodríguez 28’ Luiryi Erazo 53’ Luis Chiquillo 84’ y Jairo Otero 90’ (AVEN) Juan Colina 23’ y Luis Del Pino 66’ (CAR)

Árbitro: Orlando Bracamonte (Portuguesa)

Asistente 1: Alberto Ponte (Portuguesa)

Asistente 2: Wilmer Avendaño (Portuguesa)

4° Árbitro: Luis Peña (Portuguesa)

Estadio: Brígido Iriarte en Caracas

Asistencia: 1.035 personas

Delegado FVF: Jesús Hernández