Estudiantes de Caracas derrotó 1-0 a Lala FC en el Brigido Iriarte

Jarbin R. Rojas.- Sin puntos cerró Lala FC su partido ante Estudiantes de Caracas este sábado en el estadio Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso, donde los académicos se llevaron el triunfo con marcador 1-0 en encuentro correspondiente a la quinta fecha del Hexagonal de Ascenso.

Los primeros cinco minutos de juego favorecieron al local en cuanto a posesión de balón pero fue un zapatazo de Julian Acosta a media distancia que avisó al minuto 5 las intenciones del cuadro auriazul. Yorvin González, par de minutos después, también probó, pero en esta ocasión la zaga académica desvió al tiro de esquina.

En el tiempo posterior, Estudiantes quiso lucir su fútbol y acechó el arco de José Macedo con disparos de Luis Ramírez al 21’ y uno más de Andrés Sampedro de tiro libre, pero en ambas, el meta guayanés acertó en sus intervenciones para alejar el peligro de su valla.

La fundación no bajó los brazos y en la recta final fue cuando más oportunidades aportaron. Johan Urrieta con un disparo a larga distancia y luego Alexander Guerra con un zapatazo al poste, fueron muestra de la garra en cancha, pero sin la fortuna de encontrar el gol.

Pero en tiempo añadido, un escape por la banda derecha de los caraqueños permitió generar una jugada más antes del final, y es así como Edgar Silva recibe un centro que termina controlando y rematando ante la salida de Macedo, para el 1-0 en El Paraíso.

Estudiantes de Caracas (1): Álvaro Forero, Andrés Sampedro, Juan Villarroel (Oscar Anchico 80’). Davixson Florez, Diego Mendoza*, Jesús Quintero (Yonder Silva 76’), Leonel Velandia Michael Márquez, Edgar Silva, Enrique Oberto (Norman Cabrera 69’) y Luis Ramírez. DT: José Fasciana.

Suplentes sin jugar: Jesús Lamas, Javier Bolívar, Ronaldo Corrales* y Jonathan Ríos.

Lala FC (0): José Macedo, Ricardo Rojas*, Dennys Castillo (Kevin Coll 58’), Luis Parra, Arnaldo Aranda, Julian Acosta (Ebby Pérez 66’), Dickson Díaz, Yorvin González, Johan Urrieta, Alexander Guerra y Keiner Pérez (Sergio Golindano 78’). DT: Delvalle Rojas.

Suplentes sin jugar: Víctor López, Yordan Castro, Tomás Zamora* y Julio Barbosa.

Gol: Edgar Silva 90’+2 (ESC)

Amonestados: Davixson Florez 24’ Jesús Quintero 55’ Leonel Velandia 61’ y Oscar Anchico 81’ (ESC) Dennys Castillo 41’ y Johan Urrieta 74’ (LFC)

Árbitro: Randy Cueva (Guárico)

Asistente 1: Pedro Izzo (Guárico)