Estudiantes de Caracas empató 0-0 con Chicó FC que mantiene su invicto

Por Veruska Sánquiz.- Estudiantes de Caracas y Chicó Fútbol Club de Guayana no se hicieron daño tras medirse en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas por la décima fecha del Torneo Clausura 2017 de la segunda división del fútbol venezolano.

Chicó FC no tardó en avisar con qué objetivo salía a la cancha y al minuto 7, el lateral Keyner Rodríguez, con un disparo potente, exigió por primera vez en el duelo al guardameta rival quien con una gran estirada logró sacar la esférica.  Sin embargo, la más clara de la primera mitad llegó por intermedio del volante David Moreno. El juvenil quedó solo frente al portero pero no logró definir adecuadamente. Luego sería el turno de Yuxer Requena tras un zapatazo que terminó estrellándose en el poste y ahogó el grito de gol al 30’.

La nota negativa llegaría al 54’ tras una fuerte entrada de Victor Arzayus sobre Davixson Florez, que le costó la roja y se fue expulsado. El timonel Alexis García decidido a anotar, hizo cambios ofensivos, el primero fue el delantero Billy Palencia por Breiner Urbina. Precisamente al 75’ fue el recién ingresado quien cobró un penal tras una falta en el área de Florez sobre Requena, pero el guardameta Juan Reyes -quien tuvo una gran tarde- detuvo el disparo.

Estudiantes de Caracas sobre el tramo final, intentó abrir el marcador y pisó en varias ocasiones el área. Al 87, tras un tiro de esquina, Aldair Arnedo sacaba con los puños el remate, evitando las intenciones del local. Con este 0-0, Chicó FC se mantiene en la segunda posición de la tabla acumulada con 37 unidades y dos partidos por disputar.

Ficha técnica:

Estudiantes de Caracas (0): Juan Reyes, Juan Villarroel (Yonder Silva 64’), Leonel Vielma, Davixson Florez, Jean Fuentes, Carlos Buitriago (Oscar Anchico 82’), Diego Rosquete, Maikel Márquez, Edgar Silva, Luis Ramírez y Norman Cabrera (Enrique Oberto 72’). DT: José Fasciana.

Suplentes sin jugar: Jesús Lamas, Diego Mendoza, Leonel Velandia y Andrés Sampedro.

Chicó FC (0): Aldair Arnedo, Cristóbal Vivas, Gerson Navarro, Nelson Reina, Keyner Rodríguez, Carlos De Sousa, Abizail Lugo, David Moreno (Moisés García 87’), Breiner Urbina (Billy Palencia 53’), Yuxer Requena (Edwar González 90’+4’) y Victor Arzayus. DT: Alexis García.

Suplentes sin jugar: Adolfo Perozo y Jonathan Abreu*.

Amonestados: Luis Ramírez 41’ Michael Márquez 63’ Leonel Vielma 92’+2 y Jean Fuentes 90’+2 (EST) Keyner Rodríguez 27’ Aldair Arnedo 40’ y Carlos De Sousa 81’ (CHI)

Expulsado: Víctor Arzayus 55’ (CHI)

Árbitro: Reyes Soto (Cojedes)

Asistente 1: Jhonas Calderón (Cojedes)