Estudiantes de Caracas venció 4-2 a Gran Valencia iniciando la Copa

Por: Vinto Martínez.- Estudiantes de Caracas sigue enrrachado y este martes sumó su cuarta victoria consecutiva, esta vez en su debut por Copa Venezuela 4×2 frente a Gran Valencia en condición de visitante por la segunda fase en el Estadio Misael Delgado.

Pese a comenzar abajo en el marcador, gracias a penal de Francisco Rivero al 29’, los académicos quienes aprovecharon para rotar buena parte de su platilla, pudieron igualar antes del descanso con su capitán Leonel Veilma, también desde los doce pasos, luego de una dura falta sobre Enrique Oberto al 40’.

El segundo tiempo depararía muchas emociones y goles. Al 55’ una infracción sobre Mario Mosquera derivaría en un nuevo penal que no desaprovecharía el colombiano Norman Cabrera, para dar justa ventaja en la pizarra. El partido se tornó de ida y vuelta con llegadas para ambos y EstudiantesCSC pasó de poder liquidarlo con cabezazo de Oberto, a recibir el empate con el doblete de Rivero al 75’.

Tal y como ocurrió en la primera parte, los blancos respondieron rápido el golpe gracias a la pelota quieta con potente testarazo de Jean Fuente apenas tres minutos después. Gran Valencia adelantó sus líneas en busca del empate y eso le serviría a Oberto que sobre el final coronó su gran partido anotando el cuarto y definitivo.

De esta forma los capitalinos inician con el pie derecho su participación en Copa Venezuela y buscarán este sábado sellar su clasificación a la siguiente ronda en el Estadio Brígido Iriarte antes de partir por la Conmebol Sudamericana.

Gran Valencia (2): Richard Aular, Jenner González, Anderson Orozco, Néstor Barrios, Anderson Márquez, Cristián Hernández (Ronald Reyes 83’), Diamante Acosta (Alex Molina 72’), Yonifer Álvarez (Tony Rodríguez 61’), Henrys Alcalá, Fernei Ascanio y Francisco Rivero. DT: Bladimir Morales.

Estudiantes de Caracas (4): Jesús Lamas, Juán Pablo Villaroel, Jean Feuntes, Leonel Vielma, Andrés Sampedro, Diego Rosquete (Ángel Marcano 50’), Leones Velandria, Mario Mosquera (Odilo Alonso 70’), Duglar Angarita, Norman Cabrera (Luis Ramírez 92’) y Enrique Oberto. DT: Renato Renauro.

Goles: Francisco Rivero 30’P y 74′ (GV)  Leonel  Vielma 41’P Norman Cabrera 56′ Jean Fuentes 69′ y Enrique Oberto 89′ (EC)

Amonestados: Anderson Orozco 20’ Néstor Barrios 64’ y Anderson Márquez 72’ (GV) Duglar Angarita 28’ Ángel Marcano 63’ y Jesús Lamas 69’ (EC)

Árbitro: Róbert  Mosquera (Aragua)

Estadio: Misael   Delgado en Valencia

Asistencia: 250 personas

Delegado FVF: Luis Acuña