Estudiantes de Caracas sorprendió 1×0 al Caracas FC con gol de Luis Ramírez

La décima sexta fecha del Torneo Clausura 2016 se jugaba en Caracas. En el estadio del Brígido Iriarte de El Paraíso un derbi caraqueño se disputó. Estudiantes de Caracas le ganó con un gol de Luis Ramírez 1×0 al Caracas FC y dio una de las grandes sorpresas de la fecha 16 de este Clausura.

Empezó el duelo capitalino con los locales con muchas ganas. A los 5 minutos Winston Ángel remató con potencia al arco de Wuilker Fariñez pero el portero rojo la detuvo de gran forma. Seguía el dominio local y llegó el gol. Sobre el 15’ Luis Ramírez robó la pelota a Andrés Sánchez y el jugador de Estudiantes se escapó con el arco solo frente a Fariñez y con algo de incomodidad pateó por debajo y no la logró detener.

Minuto 21 y Evelio Hernández, por la visita sorprendió con un tiro al poste superior de Valdés y se salvó el equipo blanco. Luego, al 25’ otra vez Caracas FC con Reiner Castro preocupó la valla rival con una gran ocasión que intento picándosela por encima pero Valdés la tapó. A Castro le queda el rebote frente al arco y con un poco ángulo y la manda a volar.

Empezaba la segunda mitad y al minuto 53 continuaba el ataque del Caracas con el recién ingresado, Sergio Córdoba remató al arco estudiantil pero el cancerbero local la mandó a córner. Respuesta de Estudiantes al 61’, Adriano Duarte tuvo de cabeza el segundo gol para el equipo local y detuvo Fariñez para continuar con la ventaja por la mínima.

En el 75’, Andrés “Socopo” Sánchez tuvo el empate cuando tras un rebote del portero Valdés, el defensor del equipo rojo pudo empalmar la pelota para la mandó por encima de la cueva estudiantil. Minuto 80 y Quijada volvió a tener el gol de cabeza para el equipo visitante pero se fue desviado a mano izquierda del portero local.

Sobre el final del partido, Rubert Quijada por el Caracas remató de cabeza y fue desviada por William Velásquez a su propio arco, casi marcando el gol del empate y se fue por fuera la pelota. Terminó el encuentro y el equipo de Daniel Lanata toma oxígeno de cara a la tabla acumulada ante el equipo de la Cota 905.

Estudiantes de Caracas (1): Diego Valdés, Joel Cáceres, Javier Maldonado, Marcos Pereira, Víctor Sifontes; Adolfo Valdez, Winston Ángel, Ender Agamez* (Juan García 84’), Luis Ramírez* (Felipe García 78’), Adriano Duarte y Anahan Pacheco* (Williams Velásquez* 69’). DT: Daniel Lanata.

Suplentes sin jugar: Camargo, Rodríguez, Alonso y José Del Valle. DT: Daniel Lanata.

Caracas FC (0): Wuilker Fariñez*, César Urpín, Andrés Sánchez (Henry López 76’), Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada, Miguel Mea Vitali (Robert Hernández 67’), Robert Garcés, Evelio Hernández, Christian Flores (Sergio Córdova* 46’), Reiner Castro y Edder Farías. DT: Antonio Franco.

Suplentes sin jugar: Luis Terán, Daniel Linarez, William Díaz y José Hernández*

Gol: Luis Ramírez 15’ (EST)

Amonestados: Víctor Sifontes 70’ (EST) Andrés Sánchez 31’ y Robert Garcés 35’ (CAR)

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo)

Asistente 1: Jorge Urrego (Carabobo)